filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

На Афоне продолжаются отравления монахов грибами

На Афоне продолжаются отравления мухоморами авгаритес монахов. Почти каждый день в больницу Кареи попадают монахи с тяжелым отравлением от грибов. Такого не припомнят старожилы. Появилось необыкновенное количество ложных грибов.

афон грибы

Нежданная ранняя осень этого года перевернула все представления о последовательности природного цикла. Обилие дождей, теплый климат, ровная температура - факторы не свойственные афонским широтам.

В результате на Афоне уже спеет хурма, хотя ее время в декабре, пчелы уже собирают мед из вереска, несмотря на то, что обычно это делают в конце года. Многие отцы уже скачали вересковый мед.

В отношении грибов происходят совсем уже диковинные вещи. О мухоморах мы писали отдельную статью. Обилие грибов поражает воображение. Тем более удивляет их разнообразие. Поэтому не собирает грибы сейчас только ленивый. К сожалению, отравления происходят все чаще. Причем, отцы-святогорцы зачастую оказываются на грани жизни и смерти.

Последнее отравление произошло на Афоне вчера. Один монах собирал грибы, по словам прп. Серафима Саровского: «на каком грибе поел червь, это значит хороший гриб». Отец выяснил ценой свой жизни, что совет нельзя применять дословно. Обращаемся ко всем Отцам: будьте осторожны, не берите грибы, в которых сомневаетесь. Грибники - это те, кто собирает грибы с детства! Собирать грибы не учатся по книгам. С Богом!
(источник: http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=1&iid=1975)
Tags: Афон, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments