filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

В Благовещенске злоумышленники спилили поклонный крест

26 сентября. Благовещенск. ПРОТОИНФО – На днях во втором микрорайоне столицы Амурской области был совершен акт вандализма над поклонным крестом, который был установлен в районе парка Дружбы в месте строительства православного храма.

Спилен_Крест_Благовещенск

Земельный участок под строительство церкви в честь блаженной Ксении Петербургской был выделен еще в 2009 году. Инициатором постройки православного храма в этом месте стал один из благовещенских предпринимателей, решивший позаботиться о заупокойных молитвах в память своей безвременно умершей супруги.

В прошедший праздник Успения Пресвятой Богородицы епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан совершил торжественную закладку новой церкви. В начале сентября с разрешения городских властей была произведена подготовка места под строительство с вырубкой разросшихся деревьев. Это обстоятельство возмутило отдельных жителей микрорайона, что отразилось в местных СМИ. Об этом сообщает официальный сайт Благовещенской епархии.

Но, видимо, кто-то решил перейти от возмущения к действиям. В ночь на 24 сентября злоумышленники спилили поклонный крест на месте закладки храма. В чья-то заботливая рука связала две части распиленного креста наушниками от плеера. В таком виде обнаружили место вандализма местные журналисты.

Полицейские уже начали расследование по данному факту. Ведутся оперативно-розыскные действия. Печально, что кто-то из современников ностальгирует по эпохе революционных лихолетий, в период которых в Благовещенске было уничтожено около 20 православных храмов и часовен.
(источник: http://protoinfo.ru/v-blagoveshhenske-zloumyishlenniki-spilili-poklonnyiy-krest/ и https://www.facebook.com/pres.svyatoslav?fref=nf)
Tags: Церковь, вандалы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments