filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Из огня да в полымя...или о том, почему не следует идти на Акцию скорби...

Христос посреди нас!

Не успел отмаршировать по Москве поганый марш ненавидящих Россию и обманутых ими людей (я говорю о марше "мира" 21 сентября: http://filin-dimitry.livejournal.com/253546.html), как объявлено о новом мероприятии...

Акция скорби по невинно убиенным в Донецке...

акция_скорби

Что же, и в этом случае скажем, что это действие организовывают те, кто желает России перестать быть великой и вообще - перестать быть?
Да не будет!
В данном случае напротив, и название действия и суть его благородны и похвальны. И никакой беды не случилось бы от того, чтобы даже вся Москва вышла на эту акцию, показав тем самым, насколько людям больно и за то, что случилось на Юго-Востоке Украины и насколько им омерзительны идеология фашизма, которую как вирус чумы разносит киевская хунта и её последователи по бывшей Украине, и идеология лжи, которая поощряется Америкой и Европой по покрывает их преступления.

Но ВРЕМЯ! Время, в которое назначается действие, оно делает всю акцию неудобной к исполнению!

Мы чрезвычайно поверхностны и не пользуемся разумением даже и в малой степени...Вот, только -только мы печалимся о том, что случилась беда и православные пошли войной на православных, как тут же сами начинаем идти против Бога, пренебрегая тем, что Сам Господь Заповедал нам в четвертой Заповеди и в Евангельском Благовествовании, Сказав:

"воздади́те ýбо, я́же кéсарева, кéсареви, и я́же Бóжiя, богови" (Лк. 20: 25).

Мы только что бьем себя в перси и требуем оградить наши традиционные духовные ценности, и тут же показываем полное к ним пренебрежение! Мы как иудеи, про которых блаженный апостол Павел с сокрушением сказал:

"Грóбъ отвéрстъ гортáнь и́хъ, язы́ки свои́ми льщáху: я́дъ áспидовъ подъ устнáми и́хъ" (Рим. 3: 13),

на языках наших ложь и обман, мы хвалим Бога, но тот час же совершаем противное Ему.

Я заговорил о времени, и поясню. Не для тех православных, кто в этом нуждается, а для тех, кто лишь на словах пока таковым себя показывает.

Воздвижение_Креста_Господня_богослужение

Акция скорби назначена на вечер субботы, на 19-00. Это время, когда в храмах Божьих продолжается вечернее богослужение (чтобы быть более точным, скажу - идет Утреня). Если смотреть по тому времени, по которому мы с вами живем, то это еще суббота, но не просто суббота, а Великий Двунадесятый Праздник Господский - Воздви́жение Честно́го и Животворящего Креста Господня! День, между прочим, постный, в который следует воздержаться от подобных мероприятий. И в то же время Великий Праздник, в который мы вместо того, чтобы почтить этот день хотя бы малым - пребыванием на богослужении и нашими маломощными молитвами, намереваемся оказаться на сугубо светском действии...до есть, отдадим кесарю Божие.

Если смотреть время Византийское, то это наступившее Воскресение - Малая Пасха. и мы, православные, намереваемся, если пойдем на Акцию покинуть храм Божий, оставить богослужение ради мирских забот...Вот горе-то! Вот, где конец всякого благочестия как нашего с вами, так и славного нашего города Москвы!
Потому что благочестие и слава города определяется не массовостью митингов, сколь доброй цели они не служили, а благочестием его жителей.

Не посрамим нашу любимую Москву!
Да, мы скорбим по невинно убиенным в Донецке. Впрочем, также, как мы скорбим и по убиенным по их вине и не только в Донецке. По все погибшим нашим православным братьям и сестрам. Но чтобы скорбь эта была не в погубление наше, а преложилась в радость, и способствовала облегчению посмертной участи усопших, мы принесем свои молитвы Господу в Его доме, в соборной молитве вместе со всей полнотой Святой Церкви!

детская_молитва

И тогда Господь, видя наше укрепление в вере и пренебрежение к мирскому, покроет нас и всю страну нашу Своею Благодатью, пременит праведный Свой гнев на милость и утвердит мир на нашей земле. А усопшим, убиенным во время братоубийственной войны, дарует Царство Свое. Ему же, Господу нашему, Иисусу Христу Слава и поклонение подобает со Безначальным Его Отцом и Святым Духом всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

С любовью,
рБ Дмитрий


Tags: Москва, Россия, новости, осторожно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments