filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Осторожно, мошенники! Лжеправославие, расколы..."Помазанник Божий" Юрий Владимирович Худяков...

Скандал в среде царебожников

В среде последователей бывшего Епископа Диомида (в миру С. Дзюбана) продолжает разгораться нешуточный скандал.

Так господин Дзюбан, как известно, разорвавший свои отношения с РПЦ МП и не признавший прещения и извержения из сана, основал так называемую "Русскую Православную Церковь - Святейший Правительствующий Синод" (РПЦ-СПС). При этом поначалу у этой "церкви" дела шли весьма неплохо. Многие последователи царебожия уходили к нему. Его придворным режиссером стала Г.И. Симонова (Галина Царева) и т.д.

лжеепископ_Диомид_Дзюбан
(лжеепископ Диомид Дзюбан)

Надеясь на разрастание своей "церкви" (а фактически - никем не признанной раскольнической группировки) С. Дзюбан совершил абсолютно неканонический обряд. Он рукоположил в "епископы" своего родного брата А.Дзюбана. Дзюбан младший был иеромонахом и настоятелем Троицкого собора г.Анадыря. После того, как его старший брат разорвал отношения с Патриархией, Александр Дзюбан поддержал брата, наложенного прещения не признал и ныне, фактически извержен из сана. И вот Дзюбан старший абсолютно не канонически рукоположил своего брата в "епископы Богородские" (Богородск - дореволюционное название города Ногинска Московской области).

В настоящее время самозванный "епископ" Феофил возглавляет так называемые "чины всенародного покаяния за грех цареубийства", проводимые возле памятника св.страстотерпцу Николаю Второму в Тайнинском. Эти "чины" еще в 2007 году (тогда их проводил печально известный Петр Кучер (ныне он сослужит Дзюбану младшему, не имея также на это никакого права) были признаны священноначалием РПЦ еретическими и неканоническими.

Но дальше больше. Братья Дзюбаны, стремясь к дальнейшему расширению своей "церкви" рукоположили также абсолютно неканонически в "епископа Тверского" некоего Корнилия Радченко.

И после этого рукоположения у них начались большие проблемы. Радченко решил, что пора "брать быка за рога" и от слов переходить к делу. К тому же, он оказался более оборотистым и энергичным, чем братья Дзюбаны. Сначала (дело было в 2009-2010 годах) он пытался сместить Дзюбана старшего с поста лидера "церкви", распуская слухи о его то тяжелой болезни, то даже и смерти.

лжеепископ_Корнилий_Радченко
(лжеепископ Корнилий Радченко)

Затем же, собрав вокруг себя группировку фанатично настроенных братчиков, Радченко откололся от Дзюбанов, основав так называемую (РПЦ(к) ("церковь" Корнилия). Затем, он пошел еще дальше. Он неизвестно откуда извлек некоего Юрия Владимироваича Худякова. Судя по фото, господин Худяков вовсе не соответствует своей фамилии и обладает весьма обширной комплекцией, а физиономия его, извините, смахивает на классическую физиономию "конкретного братка" времен 90-х. И вот, господин Радченко, сам рукоположенный неканонически, совершил над Худяковым совсем уж странный и абсолютно неканонический обряд. Он его "вторично крестил" в двойное имя Георгий-Михаил (а двойные имена вообще-то приняты у католиков и обряда вторичного крещения, насколько я знаю не существует) и больше того, крестил в новую фамилию - Романов. После этого, Радченко помазал на царство и короновал господина Худякова.

_Помазанник Божий_ Юрий Владимирович Худяков
("Помазанник Божий" Юрий Владимировий Худяков, он же Георгий-Михаил Романов)

Больше того, Худяков и Радченко затеяли интриги с отрешенным от власти бывшим Патриархом Иерусалимским Иринеем, занимающимся сейчас на Святой Земле раскольнической деятельностью и помещенным за это под домашний арест. В публикуемом ими "царском вестнике" они заявляют, что якобы бывший Патриарх также благословил лжеепископа и лжецаря.

И теперь собственно о самом скандале. Для братьев Дзюбанов такая активность Радченко и его карманного "царя" стоит поперек горла. И в результате обе стороны открыли настоящую войну друг против друга. Радченко в "царском вестнике", а дзюбановцы в известном ресурсе "Москва Третий Рим" поливают друг друга самыми нелестными словами, обвиняя во всех смертных грехах.

Но очень часто бывает так, что когда две родственных секты начинают драку друг с другом, они сами того не желая, рассказывают друг о друге много правды, надо только уметь это услышать..
(по материалам: http://www.anti-raskol.ru/pages/2577)
Tags: Лжеправославие, ересь, мошенники, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments