filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Странная она, эта хунта Киевская...

Яценюк заявил о старте проекта «Стена» по укреплению границы с РФ

РБК 03.09.2014, Москва 14:52:01 Украина запускает проект под названием «Стена» для укрепления границы с Россией. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, передает РБК.

«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией», - заявил Яценюк.

Сегодня в ходе заседания кабмина Яценюк также назвал Россию «государством-террористом и государством-агрессором», комментируя подачу Украиной исков к России с требованием компенсировать убытки в размере 1 трлн грн.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня 2014 года. «Поручено кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию российско-украинской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», - заявил по окончании заседания совета его секретарь Андрей Парубий.

Он рассказал также, что совет одобрил создание вдоль границ защитных сооружений, а кабмину поручено разработать план «стены и строительства», которое развернется не только на юго-восточном отрезке границы, а на всей ее протяженности. Их постройка будет финансироваться из госбюджета, заявил Парубий, при этом глава государства Петр Порошенко настоял на проведении этих мероприятий в самое короткое время.
(источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140903145201.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews])

Даже не спрашивая, как такое, что в "государство- агрессор" массово бегут жители от "войск-освободителей" - это умственное упражнение недоступно умам хунты, мне просто интересно:

1. Кто даст бабки?
2. Кто туда, на границу, пустит разработчиков и строителей?

Tags: Украина, новости, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments