filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Очень хочется, чтобы это было правдой и положило конец войне...

ДНР и ЛНР заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины

ДНР

ДОНЕЦК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине.

По их мнению, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира". Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США, ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".
(источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1413170)

Что ответит хунта?
Tags: Россия, Украина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments