filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Лжемитрополит Стефан Линицкий создает лжецерковь, именуемую "Казачья Поместная"...

Неканоничный «митрополит» формирует новую «Поместную Церковь» для российского казачества

Не имеющий признания в православном мире «митрополит Крутицкий и Можайский» Стефан (Линицкий), с 1992 года окормляющий Союз Казачьих Войск России и Енисейское Казачье Войско, активно включился в процесс формирования «Казачьей Поместной Церкви».

лжемитрополит_Стефан_Линицкий

Как сообщает Казачий информационно-аналитический Центр, 26 августа 2014 года «митрополит Крутицкий и Можайский» Стефан (Линицкий), «иерарх» неканоничной религиозной организации «Истинно-Православная Церковь» юрисдикции «митрополита Московского и Всероссийского» Рафаила (Прокопьева) – ИПЦ(Р), официально присоединился к т.н. «Казачьей Поместной Церкви».

По информации того же источника, «митрополит» Стефан еще в 1992 году стал войсковым священником Союза Казачьих Войск России и Енисейского Казачьего Войска, а с 2011 года принимал активное участие в разработке программно-уставных документов для провозглашения новой религиозной организации «Казачья Поместная Церковь».

В качестве приложения к своей новостной заметке «Митрополит Стефан (Линицкий) стал войсковым священником СКВР и Енисейского Казачьего Войска» Казачий информационно-аналитический Центр опубликовал текст обращения «митрополита» Стефана к «митрополиту» Рафаилу (Прокопьеву), извещающего о выходе Линицкого из состава ИПЦ(Р).

Предсказуемыми результатами присоединения «митрополита» Стефана (Линицкого) к находящейся в процессе формирования «Казачьей Поместной Церкви» могут быть относительно быстрое формирование управленческой и иерархической структур данного раскольнического сообщества, а также серия неканоничных рукоположений во все степени священства. Еще одним следствием возникновения «Казачьей Поместной Церкви» будет резкое повышение репутационных рисков для российских казачьих организаций.
(источник: http://www.anti-raskol.ru/pages/2565)

Все эти неприятные глупости были бы не столь страшны ,если бы подобные мошенники не мимикрировали под обычных, канонических иерархов. И человек не обладающий информацией и не живущий жизнью церковной, вполне может быть обманут.

Вот, например, на странице другого лжесвященника Якова Кротова нет ни слова о том, что этот "митрополит" просто самозванец:
http://krotov.info/spravki/history_bio/bishops/linitskiy.html


Так что, братья и сестры во Христе будьте внимательны, не попадите в лапы волков в овечьих шкурах...

волк_в_овечьей_шкуре
Tags: лжемитрополит Стефан Линицкий, лжеправославие, лжесвященник Яков Кротов, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments