filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Рязанский митрополит Марк назвал грехом гонения на непривитых

Глава Рязанской митрополии указал, что попытки силой заставить людей прививаться приведут лишь к ещё большему разделению и ожесточению российского общества…




"Предполагаемый закон уже сейчас вызывает разделение в обществе. Уже сегодня ряд партий в Государственной Думе высказались против нововведения и заявили, что будут голосовать также против. Привитые люди осуждают непривитых за то, что из-за них общество не может вернуться к нормальной жизни. А непривитые на это отвечают, что новая прививка ничего не даёт и не спасает от поветрия, и приводят соответствующие статистические данные по странам мира", заявил Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в эфире епархиального радио.

"одно я могу сказать точно, Церковь не может рекомендовать государству скорее вводить режим QR-кодов и брать с нарушителей штрафы. Поскольку по своей природе Церковь не является и не может являться частью репрессивного аппарата государства".

И надо сказать, что это идет в полную противоположность с тем, как высказывался митрополит пока еще Алфеев, который и сам несколько раз укололся и других призывал прививаться препаратом, при разработке которого использовалась абортивная клеточная линия, что является по решению Собора не просто грехом, но и преступлением.

Тот же Алфеев высказывался на то, что неплохо было бы штрафовать тех, кто не прививается.
И заявление митрополита Марка говорит не только о его высоком архипастырском достоинстве, но еще о том, что внутри Церкви не все еще прогнулись под генеральную линию. Это знак добрый.

«Агрессия и злость на непривитых – это зло и грех одновременно. Это говорит о том, что человек раздражается», - заявил Владыка. Марк добавил, что люди считают, что если все привьются, то мы будем жить нормальной жизнью. «Но на самом деле, жизнь показывает, что это всё иллюзия», - высказался глава Рязанской епархии.

Митрополит рассказал, что к нему обращался известный человек, который раньше жил в Рязани: мужчина вакцинировался, через месяц заболел, попал в больницу с 50% поражение лёгких. "И так у многих. К сожалению, Господь дал всем нам это испытание и нужно с терпением это состояние. Если думаю, что все вакцинируются и будет достигнут коллективный иммунитет, люди вернутся к жизни без ограничений, то это всё иллюзия. Посмотрите на опыт зарубежных стран".

"Мы, конечно, понимаем озабоченность государства количеством заболевающих и количеством смертей и с уважением относимся к усилиям государства решить эту проблему, но не такими жёсткими методами. Столь жёсткие меры уже сегодня приводят к ещё большему разделению в обществе, которому в наше время, как никогда, необходимо сплотиться перед лицом внешних угроз. В Евангелии сказано, „всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт“ (Лк. 11:17). Так что Церковь не делит своих чад на непривитых и привитых, на имеющих QR-код и неимеющих такового. Для Бога все люди — дети. И Церковь переживает, видя фактическое насилие одних детей над другими, и молится о мирном разрешении создавшейся ситуации", — заключил митрополит Марк.
(в заметке использованы материалы православного информационного агентства Русская линия)


Поживем- увидим, но есть слабая надежда на то, что если государство и примет дискриминационный закон против воли подавляющего большинства народа (интересы которого, якобы, она представляет и которому она якобы служит), то Церковь еще может не одобрить подобное зло. Насколько молчаливо будет это неодобрение это еще вопрос...

Tags: Церковь, коронавирус, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments