filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Проект новой кольцевой дороги вокруг Москвы

В 2014 году в Подмосковье начнется активная фаза строительства и реконструкции Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Известно, что, согласно проекту, Центральная кольцевая автомобильная дорога пройдет по территории сразу 14 районов Подмосковья: Раменского, Воскресенского, Подольского, Дмитровского, Домодедовского, Истринского, Клинского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Пушкинского, Рузского, Солнечногорского и Щелковского.

я цкад


По официальной информации, максимальная ширина трассы будет составлять 8 полос. То есть, новое кольцо будет иметь ширину до 3-4 полос в каждую сторону. Для того чтобы избежать серьезных ДТП, между внешней и внутренней сторонами кольца будет сооружен разделительный барьер, а сама дорога будет проходить в обход крупных населённых пунктов. Что касается пересечения с федеральными и региональными трассами, то в этих местах планируется сооружение многоуровневых развязок.

Протяженность дороги составит 521 километр; запланировано 34 развязки, 278 мостов, путепроводов, эстакад. Расчетная скорость движения — 80-140 километров в час.

Как сообщают в «Росавтодоре», сама ЦКАД будет разбит на пять пусковых комплексов.

Первый комплекс. В районе Малого Московского кольца от трассы М-4 «Дон» до трассы М-1 «Беларусь» в районе Большого Московского кольца.

Второй комплекс. В районе Большого Московского кольца от трассы М-1 «Беларусь» до скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург.

Третий комплекс. В районе Малого Московского кольца от скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург до трассы М-7 «Волга».

Четвертый комплекс. В районе Малого Московского кольца от трассы М-7 «Волга» до трассы М-4 «Дон».

Пятый комплекс. В районе Малого Московского кольца от трассы М-3 «Украина» до скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.

Вот как это выглядит на схеме:

я цкад 2
(источник: http://www.domzamkad.ru/articles/article-4282.html)

Другой источник (http://real.no-mo.ru/real-news/156-news-stroim-ckad) упомянул, что участки 2 и 5 будут бесплатными, а за проезд по остальным будет взиматься плата. Однако в размере этой платы источники разнятся, видимо, официально об этом еще решение не принято.

Вот смотрю на схему и пока не могу сообразить в каких случаях лично мне эта дорога может помочь...Пока не нахожу. Ясно пока одно - пока будут строиться соответствующие участки, то выезд по соответствующим направлениям будет еще более затруднен. В моем случае это участки 3 и 4 и, вероятно 2016-2017 годы...
Значит, на следующий год все, Как всегда, а потом придется потерпеть.

Кто-то придумал, как использовать то, что построят?
Tags: Москва, Россия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments