filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Компания по вакцинации: подмена понятий, навешивание ярлыков и внушение лжи...

Христос посреде нас!

Прочитал тут на днях, что в Греции начали проводить массово в разных регионах митинги и демонстрации против компании по обязательной вакцинации... Вот, например, Патры:



Понятно, что наши СМИ это не освещают, как будто ничего нет. Не удивлен. Но я вновь, теперь уже в греческих источниках увидел, что митингующих называют антипрививочниками. И это очевидная подмена и ложь.

Поскольку подобные подмены звучат постоянно и у нас в России, то не могу не высказаться на эту тему.

Пример:

Скажем, Государство выпустило защибительскую дисконтную или еще какую карту с большим кэшбеком и кучей халяв (или на первый взгляд халяв) и предлагает всем гражданам старше 14 лет ее приобрести совершенно бесплатно. Мол в стране куча мошенников, которые орудуют по картам другим, можно лишиться денег и все такое, а эта карта прямо таки мошенников отпугивает и только некоторые могут все равно украсть бабки. И скорее всего, но не точно, не все и не много). Правда, не опубликованы все условия по карте - что будет через год, стоимость обслуживания и т.п. И есть большой ряд известных людей, которые обращаются к населению с новостью, что вот они уже приобрели эту карту, по первым месяцам им за это обещают великие бонусы и все у них теперь в шоколаде будет.

Правда, есть и ряд известных людей, в том числе специалистов в банковском деле, которые говорят, что возможно опасно приобретать что-то, когда до конца не знаешь, сколько это будет стоить потом, как бы сладко это не звучало сейчас. Но таких людей представители власти называют говорунами (даже если это специалисты известные в этой сфере) и предлагают слушать специалистов в этой области (т.е. только таких, кто "за" называют специалистами).

Все было бы хорошо, кабы государство, наблюдая, что мало кто желают эту карту приобрести, не смотря на все пряники и внушения, не стало эту карту навязывать нечистоплотно, нарушая им же самим (при участии граждан) принятые законы и нормы. И не просто насильно навязывать, но и при этом цинично заявляя, что мол все добровольно, никак иначе. А работу, если не хотите брать карту, или регион проживания или еще чего можете и поменять - дело то добровольное...

И вот, наблюдая весь этот цинизм и противозаконие, некоторые граждане выступают против этого цинизма и беззакония. НЕ ПРОТИВ КАРТ! Они никого не агитируют за получение этой карты или против ее получения. Да, у них есть аргументы, почему именно они именно в настоящее время не желают эту карту получать. Но в тоже время, они никому своего мнения не навязывают и ни к чему не призывают. Они ПРОТИВ БЕЗЗАКОНИЯ, СЕГРЕГАЦИИ И УЩЕМЛЕНИЯ В ПРАВАХ граждан по признаку получения или неполучения этой карты.

Однако, их постоянно с экранов и в СМИ продолжают называть АНТИКАРТЕЖНИКАМИ, мол они выступают против карт и негодяи. И это происходит везде и всегда. Сколько бы ты ни писал о том, что ты не против карт. Сколько бы ты не писал, что агитировать против карт это не хорошо... как только ты пишешь или говоришь, что беззаконие, цинизм, хамство и принудиловка под видом добровольности это плохо и недопустимо, ты становишься антикартежником.

Я пишу это не для того, чтобы исправить ситуацию в стране, я этого не могу сделать. Изменить методы лживости и подмен в информационной войне власти против граждан я тоже не могу, это вне моих сил. Но я могу еще раз предостеречь некоторых, кто меня читает самих от того, чтобы использовать подмены и, главное, дать заряд некоторого иммунитета тем, против кого эти подмены постоянно используют.

Не ругайтесь с теми, кто ведет с вами нечистоплотные диспуты, кто, как и крупные СМИ постоянно совершает подмены и лживо обвиняет вас в том, чего вы не делали и называет вас тем, кем вы никогда не были. Это их беда и им отвечать потом за ложь.

Отвечайте всегда спокойно, не переходя на личности и не бранясь - оставьте скверну им, если они не могут объясняться как приличные люди. Оставьте оскорбления им, если они не могут уважать собеседника с иным, отличным от их собственного, мнением. Им с этим жить и, главное, когда-то и умирать. Жить с этим, наверное, еще как-то можно... Умирать с этим тяжело. Не дай нам Господи никому подобного!

Теперь паки и паки о конкретном: о вакцинации. Официально заявляю - никогда не был и не являюсь ныне антипрививочником. Ни в отношении традиционных вакцин, из которых множество принимал сам, ни в отношении так называемых вакцин (которые станут вакцинами по окончании всех клинических исследований и подведения итогов этих исследований, а пока де факто являются экспериментальными препаратами), которые сейчас предлагают принять против модного вируса.

Моя позиция всегда была и остается в этом вопросе неизменной: кто хочет сделать прививку, тот должен иметь возможность ее сделать, я уважаю подобный выбор и полагаю, что государство обязано предоставить такому человеку все возможности для этого. Более того, поскольку на самом деле это участие в эксперименте, то я бы (и иногда мы слышим, что так происходит) гарантировал со стороны государства такому человеку некоторое денежное вознаграждение (скажем, 1-3 МРОТ) или иной бонус (скажем, 3-5 дней к отпуску оплачиваемому), т.к. эти люди добровольно помогают государству своим участием в эксперименте.

Кто не хочет делать прививку сейчас, может ее не делать и никак не может быть за это ущемлен в правах. И этот выбор также должен быть принимаем и уважаем в обществе. Когда эксперимент завершится, клинические и постклинические испытания подтвердят безопасность препарата и его эффективность, это будет уже де факто вакцина. И тогда уже всем, кто решит прививаться не будет никаких доплат или пряников, т.к. это уже будет не эксперимент. Однако и после того должны быть соблюдены равенство в правах для всех - и кто участвовал в эксперименте и кто привился вакциной по завершении эксперимента и кто решил (никогда или до какого-то срока) не прививаться, по каким либо соображениям (этическим, религиозным и каким иным угодно).

Конечно, я подозреваю, что можно было бы написать еще пару страниц пространного текста на эту тему, и все равно множество людей готовы будут подобную позицию называть антипрививочной. Это дело их совести. И, полагаю, не только их, но это и результат той информационной бомбы, что скидывали и продолжают скидывать на их головы центральные СМИ. Полагаю, что вину их и они разделяют.

А вас всем я желаю здравствовать и не болеть. Привиты вы или не привиты. Храни нас всех Господь и Матерь Божья!


Tags: Размышления, Россия, коронавирус, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments