filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Вопрос о. Дмитрию Смирнову - не могли же Вы благословить фашизм?!

Месяц назад я писал, что меня забанили на "Антимодернизме" после того, как были написаны статьи, в которых показывал, что сам по себе спорт не грех, а грехом может быть только наше к нему отношение. В этих же статьях мною было выражено большое сожаление относительно тех, кто без разумения дерзнул обвинять доброго пастыря священника Василия Биксея в страшных грехах. Вот эти статьи:

Ответ ревнителям о вере или о том, можно ли священству и пастве играть в футбол...:
http://filin-dimitry.livejournal.com/197786.html

О естестве предметов и о произволении пользующихся...
Или слово о том, сколь опасно приписывать предмету те свойства, что не являются свойством его естества, а зависят от расположения использующих предмет...:
http://filin-dimitry.livejournal.com/208214.html

Реакция "Антимодернизма" меня удивила. Не было ни желания прояснить позиции, как-то оспорить сказанное в статье, или же внести корректировки в свои соображения...Нет, просто бан. :-)

Я было посчитал, что это единичная реакция православного сообщества и нет в том никакой закономерности.
Но вот сегодня меня забанили на "Отдельном Дивизионе".

ОД

Причина и простая и удивительная. Появилась статья в этом сообществе о том, что афонские монахи что-то там благословили для ополченцев ДНР и ЛНР с видео и фотографиями. Я посмотрел и обнаружил, что ни в видео, ни в фотографиях ни в тексте нет ничего, что подтверждало бы заявленное в заголовке.

Более того, обратил внимание модератора на то, что сочетание слов "афонские монахи" касательно благословения настораживает и требует уточнения - кто конкретно благословил, на что и т.п. Ведь точно также настораживают, например, слова "все православные требуют" или "священники высказались против" - если нет уточнения, то информация странная, не полная и может вовсе не соответствовать заявленной.
Вот сама статья и почти весь диалог с модератором (почти весь, т.к. часто моих сообщений уже потерто...хотя зачем? Там нет ни брани, ни оскорблений...):

http://odivizion-ru.livejournal.com/386414.html#comments

Мне удивило то, что и на этом сообществе любое слово, которое может восприняться как критическое тут же было воспринято в штыки. Более того - инакомыслие даже по качеству подачи информации подвергнуто обструкции и запрету! А ведь это не догматические вопросы, не случаи, когда проявляется богохульство или взаимные оскорбления - что и правда должно пресекаться...Нет, попытка уточнить -соответствует ли информация действительности, привела вначале к тому, что мне самому предложили поехать к ополченцам (ЗАЧЕМ? Ведь не они благословляли, а, как заявлено - афонские монахи, видимо все сразу) или дать денег им на военкорров :-)

Ну а почему не на Афон меня послали? Мне интересно, а отец Дмитрий Смирнов знает, что происходит в этом сообществе и как там на корню давится все, что вякает хотя бы букву несогласия? Отец Дмитрий, Вы про этот фашизм в "Отдельном дивизионе" имеете представление? Ведь они также говорят, что Вы благословили их деятельность! Но Вы же не могли благословить фашизм?!

Без всяких обид, и с поправкой на Успенский Пост. Но тенденция удручающая. Не наша, не православная.

Храни Господь и Матерь Божья!

С любовью,
рБ Дмитрий
Tags: Афон, Православие, мысли, новости, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments