filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

XXI век - работорговцы продают христианок...

Члены радикальной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) открыто торгуют на рынке оккупированного Мосула захваченными в плен христианками и йезидками, передает ливанский информационный портал "Тayyar.org".

работорговля_21_век

Очевидцы сообщают о том, что на рынке иракского города Мосул, вот уже месяц находящегося под контролем исламистов-радикалов, последними ежедневно устраиваются торги захваченными в плен христианками и йезидками.

Женщины, лишившиеся мужей и братьев в результате террора ИГИЛовцев, «продаются по цене, колеблющейся в переделах пятисот – тысячи долларов США» с «гарантией смены вероисповедания».
(источник: http://www.pravoslavie.ru/news/73090.htm)

По другим данным цена много ниже:

После похищения более 500 езидских женщин боевиками "Исламского Государства" (IS) появились сообщения о продаже их на рынке рабов в Мосуле. Об этом сообщила глава Комитета женщин в парламенте Курдистана, Эвар Ибрагим.

"Цена каждой девушки от IQD 20000 [US $ 17] до 30000 [$ 26]. Среди них есть изнасилованные повстанцами девушки", говорит депутат.

Она отметила, что после того, как комитет соберет всю информацию, она будет передана СМИ и общественности.

По данным "BasNews", христианские семьи, бежавшие во Францию, призывают спасти христиан и езидов в Мосуле, потому что женщин там насилуют и продают, а их мужей убивают.
(источник: http://kurdistan.ru/2014/08/19/news-22091_Dzhihadisty_prodayut_ezidskih_i_hristianskih_zhenschin_v_Mosule.html).

Господи, укрепи мучеников Твоих, и если возможно, избави их от подобного ужаса!

Tags: Православие, ислам, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments