filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Кулинарное: ливер козленка в воге на тандыре...

Христос посреде нас!

Так случилось, что одна из наших соседок по улице после инсульта (слава Богу, почти все обошлось) поняла, что держать козлят ей уже не по силам и пришлось их пустить под нож. Одного козленка прикупили и мы, а в нагрузку получили от нее подарок - ливер. Решили вчера все это дело приготовить...

Итак - ингредиенты:



Ливер козленка (сам козленок после разделки весил всего 5 кг.): сердце, печень, почки и легкие.
Курдюк (у меня его было крайне мало, потому еще подсолнечное и оливковое масло).
Пару перчиков чили, три-четыре перчика долма.
Сахар, соль, зира, горный сельдерей (любисток), петрушка, полголовки чеснока, 3-4 луковицы, полбутылки сухого белого вина.

Вначале растапливаем тандыр, когда он разогрелся ставим сверху вог (лучше казан, но у меня не было) и растапливаем курдюк (а если его мало, то греем вместе со смесью масел). Когда курдюк растопился, вынимаем оставшиеся кусочки (их можно немного посолить - очень вкусная закуска). Забрасываем лук и доводим до золотистого цвета.



Ливер, предварительно замочили в воде (на первом фото в ведре на столе) режем на средние кусочки (с легких, почек и печени снимаем пленку) и добавляем в луку. В это время добавляем соль, сахар, зиру и вино. Тушим минут 15...



Перец долму очищаем от косточек и нарезаем крупными кусочками, чили просто ломаем пополам. Вместе с дольками чеснока (целыми) добавляем в вог.




Немного воды и закрываем крышкой. Тушим, периодически помешивая, еще минут 20. Все, блюдо готово. Очень вкусно и полезно.



Приятного аппетита!

Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments