filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Домашнее: фотозарисовки минувшей зимы и наступившего лета...

Христос посреде нас!

Как и обещал на днях в кулинарной заметке о шашлыке из печени с курдюком, немного зарисовок деревенской жизни минувшей зимы и наступившего лета. Уж так получилось, что многое что не опубликовал ранее...
В этот раз почти без текста, в основном фото.

Птичье...

Всю зиму с конца осени подкармливал пернатых. Зима была для них тяжелая - многодневные морозы, порой за 25, а, бывало, и за 30. За зиму птичье поголовье сожрало у меня наверное пару больших мешков семечек (больших, я имею ввиду мешки по 50 кг.) и с десяток кг. сала... Зато много кто ко мне прилетал и радовал.


(Лазоревка. Очень уважает сало)


(Свиристели. Эта банда нападает стаей, особей эдак под сотню. За несколько минут все сливы, что сохранились на деревьях к декабрю были уничтожены)


(Седой дятел. Достаточно редкий вид, странно, что ко мне на сало всю зиму прилетало минимум две особи, почти каждый день. А бывало и три)


(Снегирь. Первые прилетели только в декабре. Зато потом постоянно кормились до апреля включительно. Эти в основном тусовались возле кормушки с семечками и просом)


(Сойка. Сойка прилетала за салом. Но после того, как у меня обосновались дятлы, прилетать стала реже. Может, ревновала, что я кормлю не только ее... а, возможно, у них с дятлами не очень)


(в морозы, когда термометр показывал за 20 и ниже, прилетали чечевицы. Гостили с месяц. Когда потеплело до 15 улетели... это сильно зимний вид)


( А это уже май месяц - в один из домиков, что я смастерил, поселились полевые воробьи. И, как я мог слышать, вывели там птенцов)


(Часто гостил у меня и малый пестрый дятел. А вот большой пестрый дятел прилетал однажды и фотографироваться не желал...)

Вообще, если говорить за птиц, то гостили у меня и ястребы-перепелятники, задрали тройку воробьев, но, хотя я их и видел, сфотографировать не смог- слишком стремительны были их прилеты. Последствия я обнаруживал уже утром на снегу в виде перьев и остатков крыльев их жертв.

Постоянно гостили сороки, вороны... прилетало множество мелких птиц, но качество их фотографий никакое. Невозможно ловить их на смартфон да еще в сильный мороз. Но были и желтые трясогузки и малиновки и еще различные мелкие птахи, которых я идентифицировать не смог.

А вообще, опыт подкармливания птиц и устроения им жилища мне понравился и оказался близким по духу. Собираюсь продолжить. А по приезду внука завтра еще смастерить пару домиков.


Ильинское...

Мы нередко приезжали в Ильинское на службу. Не мог не запечатлеть эту красоту, хотя бы и храм был полуразрушен...


(Рассвет в Ильинском. Декабрь 2020 года)


(Храм пророка Илии в Ильинском. Все также красив, хотя бы и развален и все также требует от вас помощи. Кто в силах - прошу не отказывать себе в спасении. Кому интересно - в личку)


(Птичья тема в Ильинском. Ласточки...)


(Птичья тема в Ильинском. Ласточки...)


(Птичья тема в Ильинском. Ласточки...)


Колпь...

У меня в блоге множество фотографий летней Колпи. А теперь Колпь зимняя...




И немного домашнего...


(Племянница Анна с Туманом...)


(Туман. Сестра жены купила зимой дом с наследником- Туман, пес старых хозяев, оказался им не нужным, отдали вместе с домом. Всю зиму его подкармливали. В основном куриными крылышками или грудной костью, очень он их уважает, хотя не брезгует и куриными лапами. В этот раз ему перепал цивильный корм... его он тоже потребляет. Вообще, я узнал, что зимой собаки более всего страдают не от холода или голода, а от жажды. Когда минус двадцать, а ты замерз, утолять жажду снегом тяжко, а больше нечем. Потому Туман, когда мы его приезжали кормить, вначале выпивал пару мисок воды и только потом кушал)


(Наша Мотя, в кое то время выбралась на улицу в мороз)


(Кифир-гантели. Любимая на лыжах... редкое зрелище :-) )


(Предновогодний костер... с лекарством... типо пандемия же)


(Псалтырь он всегда. А если взгрустнулось, то одеться потеплее и почитать на морозце... сильно оздоровляет и телом и духом)

Уже летнее, недавнее...


(Внук Марк охраняет костер. В эти выходные, Бог даст, приедет опять. Ох, что будет...)


(5 июня 2021 года. Наверное, самый ранний мой подберезовик)

Вот такая зарисовка из жизни в полгода... Дай Бог, чтобы мы могли радоваться всем, что имеем и далее.
Всех еще раз с Праздником Вознесения Господня!
Tags: Ильинское, Красная Горбатка, грибы, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments