filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Оперштаб во главе с Т.А. Голиковой - лукавое собрание...

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации
Именно этот орган в настоящее время де факто определяет, кто к нам в Россию может прилететь и куда россияне могут сами отправиться.
И вроде бы как, если судить по названию, орган сей должен руководствоваться соображениями безопасности. Однако, как видно из практики, руководствуется он иным. Причем - изящно и лукаво...

14 мая сего года Греция открылась для желающих ее посетить граждан России. Причем, единственная страна ЕС и НАТО, которая признала и Спутник V, и отменила карантин и т.п. и т.д. И поскольку это еще единственная православная страна Евросоюза, то, разумеется, желающих ее посетить жителей России великое множество.

Однако, Греция открылась, а посетить ее практически невозможно. Дело в том, что вышеупомянутый орган, будь он неладен, никак не удосужится разрешить возобновить перелеты в Грецию авиакомпаниям. То есть, Греция открыта, но прилететь туда практически нельзя. Лукавство же в том, что авиасообщение с Грецией у нас как-бы открыто. Но только по 2 рейса в неделю и исключительно на маршруте Москва-Афины. Что это для России вы можете себе представить.

Эдакое иезуитство - формально к ним никаких претензий - сообщение открыто. Фактически же прилететь и улететь невозможно. Вот такой орган.

Понятно, что сделано это все для того, чтобы жители нашей Родины ехали в Крым, Сочи и иные наши курорты и там оставляли свои деньги.

Так вот, дорогие мои... не знаю, как кто, а моих денег там, на наших курортах вы не получите ни копейки. И дело вовсе не в протестных отношениях (кто читает мой блог хорошо знает, что я терпеть не могу всех тех, кто выводит людей на улицы, в особенности подростков, кто устраивает революции роз и лопухов и прочих мерзких личностей)... дело в том, что при том уровне развития, что мы имеем, наши курорты по цене превосходят греческие. А по уровню комфорта не просто не дотягивают, а отстают на две головы. Я уже не говорю про обилие православных святынь в Греции на единицу площади.

Так что, дорогие мои лукавые слуги мои личные и всего народа в целом: хрен вам. Я уже больше года жду, могу подождать еще. А если что, то отпуск проведу в деревне, но моих заработанных денег ваша хреновая туристическая индустрия не увидит как своих ушей. И, кстати, она так и останется хреновой, если не научится жить в конкурентной среде, а не питаться за счет закрытия границ и ограничения передвижения для своих хозяев, т.е. нас, граждан России.

В общем, Греция ждет от России ответа в вопросе расширения авиасообщения, как сказала полномочный посол Греции в России Екатерини Насика и для этого Российская сторона должна «пошевелить рукой» и открыть небо для нас, чтобы можно было организовать рейсы в Грецию, на которых смогли бы полететь российские туристы» (отсюда: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55448.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Я добавлю, что этого не менее ожидают и россияне.


Tags: Греция, Россия, зло, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments