filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Путешествия: побывали в удивительном месте - шале в Щеколдино...

В минувшие выходные воспользовались гостеприимством коллеги и подруги моей жены и побывали в совершенно удивительном месте - шале с фермой в Щеколдино.



Хозяйка всего этого богатства коллега моей жены по работе пригласила нас погостить на выходные. Что могу сказать... подобной красоты и уединенности я не наблюдал уже давно. Наверное, никогда еще. Основная часть усадьбы это примерно гектар огороженной деревянным забором земли, в центре которого усадьба, которую вы видите на фото.

Вот небольшое видео этой красоты:



Помимо мангала тут есть и тандыр и казан для плова... мы отдыхали, потому без изысков приготовили просто на мангале свежайшую баранью корейку и сибас. Все происходило под неистовое пение птиц...




Вечером на соседнее поле, которое тоже принадлежит хозяйке шале прилетел аист...



А вообще за время отдыха помимо аиста, дроздов, ласточек, которые свили гнездо на балконе нашей комнаты на втором этаже, мы наблюдали пару коршунов, которые патрулировали с воздуха территорию усадьбы на предмет чем бы поживиться...

Вот, кстати, вид из нашей комнаты:



В эти выходные мы и открыли купальный сезон на этом пруду. Кстати, пруд достаточно глубокий, в одной стороне глубина достигает четырех метров. В нем водится рыба, но половить ее нам не довелось, хотя в усадьбе имеются снасти. Рядом речка, даже две реки (фактически шале это полуостров), в которых можно заниматься настоящей ловлей рыбы.

Возле шале ферма, которая сейчас пустует, а раньше хозяева (все те же) держали там лошадь, овец, птицу.
Вообще, место интересно еще там, что и вокруг усадьбы вся земля принадлежит хозяевам усадьбы, поэтому, никто в радиусе нескольких километров не может построить никаких строений. В шале проведено оптоволокно, и вообще - я не обнаружит удобств, которых бы не имелось в доме. Потому тем, кто имеет желание и средства, я рекомендую его к посещению, тем более, что хозяева сдают усадьбу в airbnb.ru (https://www.airbnb.ru/rooms/13385015?federated_search_id=317da913-65fe-44e7-9e4d-04a1042b7cca&source_impression_id=p3_1621286261_kvvEWwGsHmcjWsrg).

Там же нашел вид на усадьбу с высоты птичьего полета:



Все не на правах рекламы. Просто это так здорово, что не поделиться я не мог.

Tags: домашнее, путешествия, рБ Дмитрий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal