filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

По следам трагедии в Казани - вновь многие заговорили о смертной казни... пара слов к товарищам...

Христос Воскресе!

Сочувствую тем, кого сегодня постигло страшное горе и кто потерял своих детей или близких, когда ополоумевший "бог" пришел пострелять всех, кого он так ненавидит... Дай вам всем Господь терпение и утешение.

И как это часто бывает, ряд деятелей тут же заговорил о необходимости смертной казни для нелюдей, которые совершают подобные преступления. Это не удивительно - весна, обострение и желание хайпа и пиара. Я же скажу пару слов против подобных пиарщиков на детских смертях в защиту отмены смертной казни.




Я против.
По трем основным причинам.

1. Никто не может гарантировать судебной ошибки и казнить невиновного или не главного виновного.
Не важно, что это, мол, не часто. Это случалось и случается. Бывало, что пока ловили маньяка пару-тройку человек ставили к стенке.
Может случиться, что человек окажется под внушением, гипнозом... в таком случае тоже главный преступник не тот, кто совершил убийство, а кто ему это внушил. И вариантов тут множество, которые ведут к одной непоправимой ошибке - казни невиновного.

2. Ничего нет дороже, чем душа человека. Если человек совершил преступление, то в заключении он может испытать покаяние и спастись. Если его казнили, то он лишен этого драгоценного времени.

И не надо говорить о том, что мол он убил и этого не заслуживает - это совершенно неправославные рассуждения. А православные как раз говорят о том, чтобы и ему был дан шанс.

Ну и 3. Третья причина нас косвенно отправляет к первой - если человека таки осудили по ошибке, то есть возможность эту ошибку исправить. А если казнили, то такой возможности нет.
А то, что пребывание убийцы за решеткой долгие годы мол подорвет бюджет страны это тоже байка. Вон, тысячи чиновников сидят себе, заседают и ничего, бюджет спокойно выдерживает. На осужденного пожизненно расходов существенно меньше.

А еще - я не вижу ни одной причины, кроме мести, которая бы давала повод обязательно требовать смертной казни за подобное преступление. Если я не прав, то назовите вразумительную причину кроме той, что подобный не должен жить, пусть и в тюрьме, да еще есть хлеб, пусть и дерьмовый.
Tags: мысли, рБ Дмитрий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments