filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Корфу: не вся все ж таки Греческая церковь пала... есть великие пастыри

На днях я удивлялся тому, что в целом Синод не воспротивился решению властей Греции о переносе Пасхального богослужения в Греции на три часа раньше (в связи с коронавирусом, т.к. вот после 12 от особенно активно на всех нападает, а до полуночи ведет себя спокойно) и что в связи с этим Христос Воскреснет в субботу, а, к тому же, непонятно, как служить вторую за сутки Литургию... (https://filin-dimitry.livejournal.com/2233055.html).

Оказалось, что некоторых архиереев Эллады этот вопрос волнует тоже и они готовы не принимать причудливые решения властей... Нектарий, Митрополит Корфу, Паксоса и Диапонтийских островов, как свидетельствует агентство Romfea, позавчера заявил, что на Корфу по его распоряжению все колокола приходов Корфу зазвонят в 12 часов ночи, а не в 9 вечера.



Кроме того, он напомнил верующим о необходимости соблюдать пост до окончания Воскресного богослужения...
(https://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/43283-12)

***
Я еще раз напомню, что он в числе еще ряда греческих архиереев не принял в общение украинских раскольников и самосвятов, потому православным паломникам и туристам из России благословлено святейщим патриархом Кириллом причащаться в храмах о. Корфу. Это для меня имеет особое значение, т.к. если Бог будет милостив и Грецию откроют без карантина и обязательной прививки (а пока все к этому идет) 14 мая, то в конце мая мы с любимой должны быть на этом благословенном острове в гостях у свт. Спиридона... И, конечно, постараемся быть и на богослужениях и причащаться.

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!
Tags: Греция, Корфу, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments