filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Вопрос про Грецию...О Пасхальной Литургии в Вечер Великой Субботы - кто-то может объяснить?

Христос посреде нас!


Вот у меня вопросы...

Греки пишут, что власть как бы в этом году позволила открыть храмы в Светлое Христово Воскресение (по крайней мере пока), хотя и обложила верующих рядом дополнительных идиотских мер. Но пока не об этом.

В этом году предписано из-за комендантского часа (после которого модный вирус гораздо опаснее становится, наверное), начинать службы Пасхальные в Греции на три часа раньше, т.к. в 9 часов вечера.



Я знаю, что ряд греческих архиереев этому возмущается, но, думаю, что все будут служить так, как благословит Синод, а Синод, наверняка, прогнется под анихристианскую власть, которая сейчас правит в Греции.
Но я опять таки не об этом.

Я вот о чем.... мы все знаем, что священник не может совершать в один день более одной литургии. Равно как и участвовать, если уже сегодня служил, в соборном совершении другой литургии. Диакон может. А священник нет.

Собственно, про Престол вопросов нет - будет приставной, или в храме их несколько, это не вопрос. А вот как они будут решать со священством и архиерейством, которое будет служить Литургию в Великую Субботу?. Служить и Причащаться два раза им нельзя, не причащаться за Литургией тоже. А если Литургия Пасхальная начнется в 9 вечера, то Христос Воскреснет точно до полуночи, т.к. в субботу...

Кстати, тоже и о мирянах - два рада в день не причащаемся, а тут, получается, второй раз. И как из этого казуса выходить? Кто-то знающий подсказать может?

Слава Богу у нас пока до подобного идиотизма никто не додумался. Хотя еще и не вечер...


Tags: Греция, вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments