filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Сегодня 22 годовщина страшного преступления США против сербов...

24 марта 1999 года началась одна из самых кровавых операций НАТО в новейшей истории человечества. В этот день страны альянса во главе с США, поправ все международные законы, без санкции ООН и без просьбы правительства Югославии начали бомардировки суверенной страны с целью ее уничтожения.



Миролюбивые силы оплота демократии в мире за три месяца убили и покалечили десятки тысяч сербов, а сотни тысяч оставили без крова...



За 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, на Югославию было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. Ракетами и бомбами силы НАТО уничтожали не только военные объекты на территории страны, но и целые районы, в которых проживали местные жители. Ни за одного убитого ребёнка, женщину или старика в Европе не извинились.



Операция «Союзная сила», как назвали свое преступление США и их союзники, унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран и запрещенные кассетные бомбы...

12 апреля 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Однако, Ельцин этот процесс заблокировал. И этому президенту, предателю братьев-сербов в наше время на наш позор отстроен целый центр... не скоро нам отмыться от этой грязи, даже если его завтра разобрали бы, что называется, по кирпичику - эти "кирпичики" все в сербской крови.

Лидер бывшей Сербской Республики Югославия был арестован 1 апреля 2001 года. А пять лет спустя, 11 марта 2006-го, Слободан Милошевич скончался в камере при загадочных обстоятельствах. Его дело было закрыто, а вина так и не доказана. Извинения за это также никто не принес...



Очень хочется вспомнить золотые слова великого серба:


Хочу сказать здесь кое-что, что в Сербии знает любой. В сербской традиции и традиции сербской армии военнопленный и человек без оружия является святыней. Любой, кто покусится на эту святыню, должен отвечать. И этого не делали ни армия, ни полиция. Я не говорю этим, что нечто подобное не совершили какие-нибудь отдельные лица или группы. Но этого не делали ни армия, ни полиция. Они честно, по-рыцарски защищали свою страну.

А отдельные лица и группы, которые могут совершить преступление, существуют повсюду в мире, и повсюду они являются объектом осуждения и преследования. И не могут такие грязные преступления приписываться армии и полиции, государству и народу, государственному руководству.


И в этих словах два очень важных момента:

1. Слободан фактически показал, как должно относиться православному к вражескому солдату на войне и к мирному населению. Если этот враг без оружия, попал в плен или если это мирный житель - это святыня!

2. Второй важный момент заключается в том, что критики власти, в особенности деструктивные критики любят на основании преступлений отдельных людей, которые случаются во всем мире, выносить приговоры государственным институтам и самой власти.




Братья сербы, я разделяю вашу скорбь и ваша боль - моя боль. Помоги нам Господь не предать нашу веру и нашу многовековую дружбу, чтобы никогда серб не пошел войной на русского и русский на серба!

И, конечно, мы не станем мстить тем, кто совершил это страшное преступление, а за этим и еще множество - Ливия, Ирак, Сирия... Лучше оставим суд Богу: "мнѣ́ отмще́нiе, а́зъ возда́мъ, глаго́летъ Госпо́дь" (Рим. 12:19).

Господи, помоги России и Сербии!


Tags: Европа, НАТО, США, Сербия, зло, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments