filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Слава Богу - памятника не будет! Господь на попустил нам, православным, поставить идолище...

Редкий случай, когда я полностью поддерживаю Собянина...

Власти Москвы решили приостановить голосование об установке памятника на Лубянской площади и оставить ее в нынешнем виде, сообщил мэр города Сергей Собянин.





После двух дней голосования, на котором москвичам предлагалось выбрать между Александром Невским и Феликсом Дзержинским, «общественное мнение разделилось примерно пополам, а само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов», написал Собянин. В то же время памятники на улицах и площадях «должны не раскалывать, а объединять общество», отметил мэр.

«Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — сообщил он.
(https://www.rbc.ru/society/26/02/2021/603931899a794790c5d4b68a?from=from_main_1)

Чудо случилось и Господь руками антинародной неправославной власти сделал так, чтобы мы, православные, не стали соучастниками и не согрешили установкой идолища на Лубянке. Слава Богу за все!

Это нам урок и время подумать о том, что прежде чем куда то тыкать и нажимать кнопку голосования, надо поразмышлять и понять - а хорошо ли это?

Устанавливать памятники святым традиция неправославная, пришедшая от латинян, от римлян. И нам не стоит вслед за ними повторять непотребства...

Меня спрашивали:

- А что, лучше разве, если установят памятник убийце? Ведь выбора нет!

Немного для меня был странный вопрос, потому как ответ совершенно очевидный:

- Да, лучше, если святское неправославное государство установит памятник убийце. Потому что в этом не будет нашего греха, а кому там ставят памятники тщеславия государственные мужи нас не касается, если мы в том не участвуем.
А вот если бы поставили памятник святому князю при нашем активном с пеной у рта голосовании, то мы были бы повинны во первых в том, что нашими руками поставили идолище святому и тем самым мы участвовали в пропаганде неправославного католического обычая. А во вторых, дали бы очередной повод ищущим повода кричать (что, к сожалению, почти правда), что Церковь окончательно срослась с государством. Мы бы скушали бездумно эту подачку и опять оказались на крючке...

А главные вопросы как были не решены, так и остались нерешенными. Как идолище лежало на Красной Площади, так и лежит и мы, православные и наше поместная Церковь тихонько об этом помалкивает... как убивали у нас законно младенцев, так и убивают. И Церковь опять тихо молчит. Да, выступают иногда о том, что надо бы аборты вывести из медстрахования... и что?

Надо бить в набат! Надо отлучать от Церкви тех как бы православных губернаторов, депутатов, министоров, сенаторов, кто голосует против отмены абортов, кто голосует за то, чтобы такой вопрос вообще не рассматривался на заседаниях. Это сделать не сложно - фамилии все есть в листах голосования в отрытом доступе... надо отлучать и тех, кто не голосовал вообще. Вот это был бы голос Церкви и это был бы не грех.

А памятник-идолище на Лубянке - какая с него была бы польза кроме греха? Никакой. Но тут то мы готовы в бой и на голосование. Молодцы, да?

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!
Tags: Москва, Православие, Размышления, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments