filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Кулинарное: баранья корейка...

Христос посреде нас!

Никак не мог собраться разместить очень простой рецепт того, что мы все вкушали в мой день рождения на Святках...

Итак: жареная баранья корейка.

1. Берем приправы:
- смесь перцев горошком - давим ножом, чтобы был как крупный помол,
- сумах,
- зира. Можно любую, но лучше как у меня - узбекскую черную,
- сухая кинза. У меня была грузинская приправа для мяса, где основная составляющая была как раз кинза. А еще черная горчица, семена и еще какие-то травки. Можно добавить то, что кому нравится, например сухой аджики,
- соль, сахар.



2. Приправы перемешиваем с корейкой. Все оставляем постоять 2-3 часа. Можно больше. Если сильно больше, то в холодильнике.



3. Берем травы, у кого какие есть (укроп не надо. Или совсем чуть-чуть).
У меня были кинза, петрушка, эстрагон и зеленый базилик. Все это режем. Прилично по количеству. Много не будет.
Выжимаем сок половины лимона (можно целого лимона), давим и режем пару зубчиков чеснока, немного свежего красного перца чили.
Все это перемешиваем и оставляем ждать, когда будет готова баранина.



4. Собственно все. Жарим баранину на большом огне до готовности. Готовность наступает очень скоро - это примерно три, максимум четыре переворота через примерно полторы минуты (сковорода должна быть предварительно разогрета). Для первой порции я капаю немного оливкового масла, потом не надо - достаточно собственного жира.

Баранину посыпаем нашей зеленью.



Все готово. Приятного аппетита!

з.ы. у меня корейки было больше 5 кг., потому часть мы позднее приготовили в тандыре в деревне, но это совсем другая история - как мы тандырили я напишу отдельно.

Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments