filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Кулинарное: утка запеченая с яблоками, апельсинами, сухофруктами и булгуром...

Христос посреде нас!


Всех православных паки и паки поздравляю с Рождеством Христовым!

В честь окончания поста сегодня приготовил утку...с яблоками, апельсинами, черносливом, курагой, брусникой и булгуром...

Итак, пошаговый рецепт:

1. Утка. У меня она некрупная, примерно на 2,2 кг.



Утку моем, вытираем, удаляем лишний жир, затем ее надо натереть изнутри солью, черным перцем и давленым чесноком. Снаружи тоже самое, только я еще немного добавил грузинской приправы (покупали, когда ездили в Грузию), названия не помню, но это и не важно - главный ингредиент там сладкий перец. Так что можно использовать просто паприку.
Завернуть после этого в пакет и положить в холодильник часа на полтора-два.

2. Булгур (в моем случае грамм около 300) обжарить немного на растительном масле. Пусть остывает...



3. Режем: два яблока, один апельсин (без кожуры и косточек), грамм по 100-150 чернослива и кураги (напополам), немного свежего чили, немного имбиря...



Все это надо смешать с обжаренным булгуром, добавить немного соли, брусники, винного уксуса.



Вот всю эту смесь надо плотно запихать в утку. Чтобы не рассыпалось, отверстие зашить. Завернуть в фольгу так, чтобы можно было потом раскрыть верх не повреждая нижней части.

4. Ставим в разогретую духовку примерно на 1ч. 20 минут (температура 180, режим...не знаю, как называется - гриль сверху и снизу и вентилятор нарисован :-) ). Если утка побольше, то и времени будет немного побольше.

Через указанное время раскрываем верх фольги и поливаем жиром, который расплавился от нашей утки и соком апельсина (половинку отрезать и выдавливать постепенно) - раза три-четыре через примерно 7 минут. Следим, чтобы не подгорела. Как только образуется нужного цвета корочка выключаем духовку и ставим туда еще минут на 15-20, чтобы отдохнула и дошла.

Все. Утка готова, можно кушать. Чуть-чуть только украсить блюдо...



Приятного вам всем аппетита!


Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments