filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Кулинарное: тыквенный суп с бататом и помидорами...

Христос посреде нас!

Сегодня, пока жена на пару дней уехала в Москву а я остался в деревне, будем готовить что-то новое. Постное. И самому попробовать и любимую встретить, как вернется...

Итак: Тыква...



Тыква, что называется, свойская, т.е. выращена этим летом и осенью на нашем огороде. Пока будем заниматься тыквой, ставим овощной бульон: вода, репчатый лук, черешковый сельдерей, лавровый лист, морковка, душистый перец.

тыквенный суп 1.jpg

Режем пару луковиц, морковку немного корня петрушки - все это пассируем. Тыкву кубиками. Еще пригодится один батат и одна картофелина.

тыквенный суп 3.jpg

Когда морковка с луком готовы, добавляем тыкву, обжариваем минут пять, потом на маленький огонь и тушим еще минут пять-семь, чтобы тыква стала мягкой, солим, добавляем черный перец. В это время в бульон добавляем батат и картофель.
Когда тыква станет мягкой, то и батат с картофелем уже будут готовы - вынимаем их из бульона и добавляем к тыкве, все это заливаем бульоном и немного подминаем почти до пюре.

тыквенный суп 3.jpg

Доводим до кипения и добавляем протертые томаты (в моем случае это примерно 250 грамм). Выдавливаем немного чеснока и доводим до кипения.

Режем последние ингредиенты: зелень петрушки, кинзы, немного тимьяна, немного свежего перца чили и сушеный базилик. Базилик можно и свежий, у меня такого не было. Все это в суп.

тыквенный суп 3.jpg

Все. Готово.

тыквенный суп 3.jpg

Получается постно, вкусно, полезно и весьма бюджетно.

Приятного аппетита!

Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments