Сегодня, пока жена на пару дней уехала в Москву а я остался в деревне, будем готовить что-то новое. Постное. И самому попробовать и любимую встретить, как вернется...
Итак: Тыква...

Тыква, что называется, свойская, т.е. выращена этим летом и осенью на нашем огороде. Пока будем заниматься тыквой, ставим овощной бульон: вода, репчатый лук, черешковый сельдерей, лавровый лист, морковка, душистый перец.

Режем пару луковиц, морковку немного корня петрушки - все это пассируем. Тыкву кубиками. Еще пригодится один батат и одна картофелина.

Когда морковка с луком готовы, добавляем тыкву, обжариваем минут пять, потом на маленький огонь и тушим еще минут пять-семь, чтобы тыква стала мягкой, солим, добавляем черный перец. В это время в бульон добавляем батат и картофель.
Когда тыква станет мягкой, то и батат с картофелем уже будут готовы - вынимаем их из бульона и добавляем к тыкве, все это заливаем бульоном и немного подминаем почти до пюре.

Доводим до кипения и добавляем протертые томаты (в моем случае это примерно 250 грамм). Выдавливаем немного чеснока и доводим до кипения.
Режем последние ингредиенты: зелень петрушки, кинзы, немного тимьяна, немного свежего перца чили и сушеный базилик. Базилик можно и свежий, у меня такого не было. Все это в суп.

Все. Готово.

Получается постно, вкусно, полезно и весьма бюджетно.
Приятного аппетита!