filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Маленькая победа над ювенальщиками - проект об изъятии детей отозван...

Иногда враги все таки терпят поражение. На этот раз одержана победа над авторами безумного антисемейного законопроекта Крашенинникова-Клишаса об экспресс-судах по отобранию детей.



Несмотря на все усилия лоббистов мы победили!

А ведь все начиналось как всегда - со всеобщего одобрямс и молчаливого быстрого согласия...
В июле этого года два вышеупомянутых либераста внесли в Госдуму законопроект об экспресс-судах по отобранию детей у родителей за 24 часа.

Не смотря на возмущение многих людей (в против выступили и патриарх Кирилл и многие известные защитники традиционных семейных ценностей), законопроект был очень быстро одобрен двумя думскими комитетами - по вопросам семьи (глава - Тамара Плетнева) и по госстроительству (глава - сам Крашенинников). Более того, его одобрили и правовое управление Госдумы и даже Правительство (ну то самое, народное и принципиальное)!

К тому же, наше Правительство еще и посчитало, что срок в 24 часа весьма велик и предложило его сократить!

Первое чтение было назначено на 24 ноября 2020 года. План разрушителей семьи был очевиден: срочно принять закон в первом чтении и свести все обсуждение к косметическим поправкам.

Противники законопроекта писали во многие инстанции, была составлена петиция (114 000 подписей), которую доставили руководителям всех политических фракций и Председателю Госдумы Вячеславу Володину... Лоббисты решили действовать на опережение и перенесли обсуждение законопроекта на 17 ноября...

Это возмутило общественность. В СМИ позицию противников освящало все больше блогеров и медийных людей, были массовые запросы депутатам с требованием широкого обсуждения вопроса.
И политики не выдержали этого напора!

Первой сдалась Справедливая Россия, которая 5 ноября объявила, что она против таких инициатив и призвала к широкому общественному обсуждению законопроекта.
Затем противников поддержали два вице-спикера, члены Совета Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) и Петр Толстой (Единая Россия). Против также выступил депутат (бывший боксер) Николай Валуев.
КПРФ публично выступила против законопроекта. И, повторю, очень активно с самого начала против высказывалась РПЦ МП.

И весы перевесили! Лоббисты поняли, что в этот раз политический расклад не на их стороне. 16 ноября 2020 года авторы были вынуждены отозвать законопроект, а ведь Коммерсант (№210 от 17.11.2020) писал, ссылаясь на свои источники, что законопроект был даже согласован с Администрацией Президента России!

Слава Богу за все!

Я пишу об этом не просто из-за радости о том, что хотя бы иногда, но здравый смысл побеждает и противникам, как бы они не были сильны, приходится отступать. Часто меня спрашивают:"Зачем ты пишешь о том-то или о том-то? Какой в этом прок? Все равно ничего не изменится..."
Однако, не так. Если мы проявляем упорство и активно отстаиваем свою точку зрения, то мы часто можем изменить даже сложившееся большинство и подвигнуть политические силы к изменению своих позиций. Так случилось и в этот раз. Так может случиться и в других вопросах. Например, с тем же коронабесием...

Мне радостно, что в эту борьбу и мне удалось внести небольшую лепту. И в этом сообществе я писал об этом чудовищном законопроекте, когда казалось, что изменить ничего нельзя:

Как на самом деле работают поправки в Конституцию...вторая ласточка - об отборе детей...:
https://filin-dimitry.livejournal.com/2051868.html


А оказалось, можно.
Tags: Россия, государство, рБ Дмитрий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment