filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

У ЕС что-то зачесалось....:-)

Еврокомиссия созывает экстренное совещание по санкциям России к ЕС

Комиксы-toonhole-удалённое-1117070

РБК 08.08.2014, Москва 16:26:24 Еврокомиссия созывает 14 августа в Брюсселе экстренное заседание, чтобы обсудить и проанализировать влияние российский запрета на ввоз продуктов питания из ЕС, сообщает Reuters.

"В нынешних условиях наиболее важным является, чтобы реагировать на сложившуюся ситуацию быстро и адекватно", говорится в заявлении еврокомиссара по сельскохозяйственным вопросам Дачана Чолоша.

Чалош также отметил, что с министров сельского хозяйства из разных стран Европы сложившуюся ситуацию, передает Epoch Times. "Наш аграрный сектор обладает достаточной гибкостью, чтобы быстро переориентировать на новые рынки и возможности", - добавил он.

Накануне на сайте правительства был опубликован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Так, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
(источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140808162624.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]).

Вроде как Россия еще ничего особенного и не предприняла...что такая поспешность-то? :-)
Tags: Европа, Россия, США, новости, санкции, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments