filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Домашнее: жизнь безработного в деревне... 9 дней.

Христос посреде нас!

Итак, вот уже девять дней как я без работы и пребываю с женой и животными в деревне...
Что могу сказать? Пока средства есть, мне все нравится. Хотя и глубокая осень, но погода располагает и позавчера даже любовались радугой.



Согласитесь, не на каждый ноябрь выпадает видеть такое чудо.
Больше всего радует то, что вновь имеем возможность ходить в храм и причащаться, как раньше: без идиотских масок, без одноразовых стаканчиков для запивки, из одной лжицы... можно целовать Чашу и крест и руку священника - в общем, все, как было. В нас в нашем храме в Москве давно уже победило коронабесие. Убрали даже бумажки и ручки, чтобы кто-то что-то там не передал, когда записывал имена...дурдом, конечно, то вот так. А тут все слава Богу. А благодаря о. Роману и старосте храма Раисе Ивановне у нас всегда в наличии богослужебные просфоры...




Второе, конечно, это, повторю - погода. Даже по грибы ходили пару раз. В первый жена даже нашла свежий белый!




Ну, а кроме того, еще несколько моховиков и лисичек. Добавили горсть сушеных и сварили роскошный суп на праздник Казанской иконы Божьей Матери.

Сегодня у ночь случились заморозки и я опять пошел прогуляться по лесу... нашел несколько замороженных ежовиков и все тех же моховиков. Так что Бог даст в среду опять супчик сварим.

По вечерам часто традиционные шашлыки из рыбы, курицы или мяса. Питомцы, как видят костер всегда в волнительном ожидании пребывают.



А закуска бывает брутальная... вот, скажем, натюрморт с молотком:




Деревня она чем хороша - хочешь не хочешь, а физическим трудом постоянно занимаешься...то дрова поколоть, то баню затопить, то еще чего. Но и зарядку стараемся не забывать делать. А помимо того обязательные один-два раза в день прогулки с собакой по 3 км быстрым шагом, чтобы шашлыки усвоились куда надо, а не туда, куда обычно.

Не забываем и о духовном: сварил виски (бурлят уже третий день), перегнал чачу, завтра постараюсь начать гнать сливовицу (готово сусло 60 литров почти)...

Поскольку зарплату больше не платят, потихоньку читаю и тренируюсь торговать на бирже акциями. Полтора месяца назад закинул туда 200к... пока похвастаться не чем, но одно радует, что и этап обучения пока прибыльный, а не убыточный.



Но об этом постараюсь, если будем живы, отдельный пост к концу ноября или года. И с тем, что уже усвоил.

Бог даст, завтра поедем в Муром, постараемся заехать к благ. князьям Петру и Февронье и к прп. Илье Муромскому. А в среду должны быть во Владимире... И знаете - пока не надоедает.

А какие у нас виды!


(река Колпь, вдали виднеется храм Покрова на Колпи (точная копия одноименного храма на Нерли))

Вот такие дела. Храни нас всех Господь и Матерь Божья!
Tags: Ильинское, Красная Горбатка, биржа, грибы, домашнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments