filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Опять "Титушки" !!! Это сколько же их в Украине!

Митингующие на Майдане оттеснили представителей спецбатальона МВД и коммунальщиков, которые пришли в центр Киева разбирать баррикады.

майдан_070814

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Активисты Майдана захватили подъемный кран коммунальщиков на улице Крещатик возле пересечения с улицей Прорезной в центре Киева, передает корреспондент РИА Новости.

Митингующие оттеснили с этого участка представителей спецбатальона МВД и коммунальщиков, которые пришли сюда в четверг разбирать баррикады. Ранее активисты оттеснили правоохранителей и коммунальщиков с других участков, которые примыкают к майдану Незалежности, в том числе со стороны Европейской площади и улицы Михайловской. При этом они захватили там машину спецбатальона.

В четверг утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на Майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако начав демонтаж, наткнулись на сопротивление активистов. Происходили стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на улице Крещатик.

Главная киевская площадь Независимости (майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда на Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть "евромайдановцев" разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с майданом Незалежности, и до сих пор остаются в центре Киева. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Ранее правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.
(Источник:РИА Новости http://ria.ru/world/20140807/1019128400.html#ixzz39hERpIqC).

Как передаёт канал 112 Украина, коммунальные службы, пришедшие зачищать Майдан, отступили, когда протестующие краном перекрыли Крещатик с помощью крана и КамАЗа. Сами майдановцы утверждают, что их разгоняют не коммунальщики, а переодетый Беркут или так называемые «титушки».
(http://rt-russian.livejournal.com/4634189.html).
Tags: Майдан, Украина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments