В этом году рано отжимали вино у нас в храме. И в субботу наш винодел Малхаз, дай Бог ему здоровья, выдал мне килограмм 100+ жмыха под чачу... Часть уже оприходовал:

Пока поставил бродить две бочки по 48 литров... Дома еще есть место (чтобы меня не выгнали вместе с дочками) еще для одной, не больше 70 литров... постараюсь на неделе тоже поставить. Остальное (если не будет теплой погоды и жмых доживет) - через две недели, если Бога даст, поставлю в деревне - останется еще литров на 40-60...
Так что пока все складывается так, что чачей на сезон я должен быть обеспечен. Чача единственный дистиллят, который мне нравится больше в белом виде, потому заливать на выдержку в бочку я его не намерен...
Всем доброй дистилляции и виноделия!