filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

О духовном: залил бочку Покровского кальвадоса...

Христос посреде нас!


Время самоизоляции и урожайный год не прошли даром. Так случилось, что яблок до сего лета у нас не было три года подряд... в прошлом нагнал немного кальвадоса из тех, что нам привозили добрые люди, но на бочку этого явно было маловато. Да и за весну и лето он малость разошелся...

И вот в этом году удалось нагнать еще - аккурат хватило на самую маленькую бочку.



Бочка под кальвадос вполне годится, не новая. В ней уже я выдерживал и бурбон и виски. А последний раз 20 месяцев стояла сливовица. Сегодня слил. Залил под завязку - 10 литров. По такому маленькому объему должен быть готов через год. Если хватит терпения, то через полтора года должен быть в идеальном состоянии для пития. Но, это как Бог даст, надо еще дожить.

Теперь из фруктового в этот год мне надо будет гнать в новогодние выходные сливовицу - но на бочку ее не хватит, буду копить, чтобы залить в 2021 году по зиме. И, разумеется, чача. За жмых я уже договорился :-) Но чачу я люблю пить белую...бочки для нее не требуется.

Жена все сетует, мол - что я все бурбон гоню, отчего уже несколько лет не варил виски? Объяснение то тут простое - кукуруза у меня бесплатная была, вот и варил бурбон. Но раз есть запрос, то с ноября перехожу (времено) на виски. Для этого заказал (сегодня уже привезли) в пивоварне специальный солод для виски и дрожжи. Скорее всего два месяца до конца года я буду временно безработным - надо будет это из этого времени выжать по максимуму.

Вот так. Так как кальвадос был залит в бочку аккурат на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, то называться ему "Кальвадос Покровский".

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!

Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments