filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Греческий миллиардер позволил пострадавшим проживать бесплатно...

Россияне, живущие в отелях греческой сети Mitsis Hotels и пострадавшие от банкротства туроператора «Лабиринт», могут бесплатно жить в номерах с 3 августа до даты вылета. Они считаются личными гостями господина Митсиса. Об этом говорится в объявлениях, размещенных в отелях.

mitsis2

«Господин Митсис», о котором сказано в объявлении, - владелец сети отелей Константинос Митсис, один из самых богатых и влиятельных людей Греции. Он строит свою отельную империю с 1976 года. Встречавшиеся с миллиардером отмечают его простоту и общительность...
В сети Mitsis 40 гостиниц, которые успешно развиваются. Управлять сетью помогают родственники и сотрудники Митсиса, которых бизнесмен называет главной ценностью его компании. Сам Констанинос Митсис повторяет, что в жизни руководствуется в первую очередь принципами морали, а не желанием заработать легкие деньги. Он часто говорит о себе как о верующем человеке.

mitsis0

«Может быть, моя вера отличается от традиционного понимания Бога. Это очень большая сила — вера в Христа и вся сопутствующая философия. Это наиболее справедливая, влиятельная и мудрая философия. Особенно слова «Возлюби ближнего своего». Это же сказал Христос. Это главное философское изречение. Да, я верю в Бога, считаю себя религиозным человеком, христианином. Но это находится в моей душе. И я рад, что у нас с русскими одна и та же религия», - говорил бизнесмен в одном из интервью.
(читать полностью тут: http://znak.com/svrdl/news/2014-08-06/1026491.html).

Справедливости ради вынужден заметить, что этот же миллиардер был упомянут в трагической истории с русским мальчиком Никитой, пострадавшим от аниматора, который работал как раз в одном из его отелей.

Никита

В результате нападения мальчик получил 21 ножевое ранение и повреждение позвоночника, после чего несколько часов просто пролежал в яме. Несмотря на тяжелейшее состояние и большую кровопотерю, врачам удалось спасти ему жизнь, но, увы, Никита стал инвалидом.

Источники утверждают, что господин Митсис уклонился от того, чтобы помочь в лечении Никиты и не выделил на это ни одного цента.

Мне сложно рассуждать на эту тему, т.к. я не владею подробностями того несчастья и с одной стороны не желал бы подозрениями травмировать родителей несчастного мальчика, с другой - хотел бы воздержаться от недобрых помыслов в отношении человека, показавшего страннолюбие...

По этому я буду стараться думать, что люди меняются и если последняя новость о человеке добрая, то значит и перемены в нем к лучшему.

Помоги, Господи, рабу Твоему Митсису и всем его постояльцам!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Греция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments