filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Деревня. Октябрь. Сезон продолжается...

Христос посреде нас!

Еще две недели назад я полагал, что сезон деревенский по большому счету закрывается, ан нет. Он продолжается! Милостью Божьей в эти выходные мы вновь на Красной Горбатке. И первым делом я отправился в лес, проверить, как дела с грибами...



Оказалось, что грибов, хотя и нет, но они все же есть. Помимо моховиков встречались разные представители...











Не все удалось взять с собой, но кое что чистое и нечервивое собрать удалось.



Кстати, на заднем фоне последние тыквы уходящего года. А грибов аккурат хватило на подливку для макарон (вчера) и на жульен на 4 человека сегодня...



Зажарили вкусную форельку размером в 2 кг.





В это лето заметил: если рыбка большая, то она и вкуснее. По крайней мере это относится к форели. Потому стараемся покупать не менее 1,5 кг.

Что еще... еще соорудили скворечник. Жена собрала, я повесил. Не знаю, как насчет скворцов и прочих дроздов, то будем надеяться, что в будущем году кто-то да прилетит тут пожить. Кормить обязуемся, если будет на то Божья воля.





Милостью Божьей причастились у о.Романа - он первый раз служил после операции на ноге. Как и ранее - одной лжицей, без всяких омоканий в спирт или в уксус, Чашу целовали, все Слава Богу! И вот что подумалось... наша жизнь практически вся проходит ожиданием и планами о том, как мы будем и что делать скоро или в будущем... а меньшая часть ее, если Бог даст, проходит воспоминаниями о прошлом. А ведь жизнь это не прошлое или будущее, а настоящее. И три дня с любимой в деревне это как раз вот такое настоящее - радостное и благодатное.
Слава Богу за все!

Tags: Красная Горбатка, грибы, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments