filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Собянин вновь загнал стариков под замок...

Я еще в начале июля писал, что после сбора урожая у нас обязательно начнется вторая волна пандемии... ну нельзя людям просто так давать возможность ходить куда хотят и с кем хотят, ездить и т.п. Надо сидеть по домам под прицелом видеокамер:https://filin-dimitry.livejournal.com/2041446.html.

А что до Собянина, то он тут как тут - уже строчит Указ... все таки очень он хочет, чтобы освободили старики свои квартиры, если уж не дали ему (пока) их всех поселить куда подальше...



В общем вот пока основные изменения (Указ мэра Москвы от 25 сентября 2020 года № 92-УМ "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"):

с 28 сентября 2020 г.:

8.1. Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

- обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;

- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.

Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности.

8.2. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы:

8.2.1. Рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы.
(https://rg.ru/2020/09/25/moscow-ukaz92-reg-dok.html)

В общем, все по новой. Только опасаюсь, что в более жесткой форме - за новую Конституцию то уже проголосовали, так что чего мелочиться?

Вот оно как, Михалыч...
Tags: Москва, Россия, зло, коронавирус, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments