filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Папа Римский о блуде и прелюбодеянии: это божественное удовольствие...

Вот оно как выходит, Михалыч...

Папа римский Франциск заявил, что современная католическая церковь не осуждает получение удовольствия от еды или секса, а отрицающая чувства "преувеличенная мораль" является неправильной трактовкой христианских идей.
(https://www.france24.com/en/20200909-pleasures-of-food-and-sex-simply-divine-says-pope-francis)



"Удовольствие исходит непосредственно от Бога, оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное", – сказал Франциск в интервью итальянскому писателю Карло Петрини.
Понтифик пояснил, что церковь всегда осуждала лишь "бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие", но при этом принимала простое, человеческое и нравственное.

То есть отныне, т.к. Папа по версии католиков догматически непогрешим, если вы, скажем, изменяете вашей жене без пошлости и грубости, то тем самым не прелюбодействуете, а получаете удовольствие, которое исходит непосредственно от Бога. Ну, а коли Он сам вам такое удовольствие преподает, то уж и наказывать за него, разумеется, не станет. Так что с сего дня блудникам и прелюбодеям многим вход в рай почти обеспечен.

Кстати, если вам также без пошлости изменяет жена, то радуйтесь - она получает все, что ей сейчас дают не от какого-то мужика (мужиков) а прямо таки от Бога.

"Преувеличенная мораль", которая отрицает чувства, – это "неправильная трактовка христианского послания", – подчеркнул папа римский.
По его мнению, удовольствие от еды нужно для того, чтобы человек оставался здоровым. Сексуальное же удовольствие – для того, чтобы сделать любовь более красивой и гарантировать продолжение человеческого рода. Противоположные взгляды и неправильные трактовки этого вопроса когда-то в прошлом принесли "огромный вред", утверждает Франциск.

Кстати вопрос: а он то откуда все это знает?

Вот так. Следующим шагом папа должен подогнать учение католицизма под приятие содомии как особенно великого дара Божьего.
Именно так.
Не меньше.


Tags: вот оно как Михалыч, католицизм, папа Римский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments