filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Антикоррупция: кажется Фальков В.Н. не исполняет Указ Президента России...

Согласно Указу Президента России (https://minobrnauki.gov.ru/common/upload/library/2020/04/Ukaz_Prezidenta_RF_ot_17.04.2020_N_272.pdf) от 17 апреля 2020 года № 272 и Федеральному закону от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "О противодействии коррупции", ФОИВы, в частности Минобразования России должны в срок до 1 августа 2020 года должны обеспечить публикации сведений о доходах, расходах и имуществе госслужащих на официальных сайтах.

Министр науки и высшего образования России Фальков В.Н. проигнорировал этот Указ и разместил информацию лишь 19 августа..



Вот страничка:
https://minobrnauki.gov.ru/ru/activity/anticorr/propertyinfo/

Однако, если загрузить файлики, что любезно предоставил господин министр, то на ум приходят совершенно нехорошие мысли о подлоге.
Дело в том, что хотя в тексте мы читаем, например:
"
19.08.2020

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей высших учебных заведений, подведомственных Минобрнауки России за 2019 год
xlsx, 151,72 кБ
19.08.2020
"

То в самих файликах в соответствующем столбце мы читаем:

"Декларированный годовой доход1 за 2018 год (руб.)"

Это в лучшем случае, а иногда и год не указан вообще...
Получается, что либо бардак достиг такого масштаба в этом министерстве, что никто не проверяет что грузят на официальный сайт, либо Фальков не выполнил Указ и попытался предоставить старые сведения чтобы как-то сделать вид, что он что-то сделал. Но в любом случае, как бы то ни было на самом деле, это говорит о его чрезвычайно великих дарованиях как государственного чиновника в ранге министра...настолько великих, что по моему разумению это несовместимо с занимаемой должностью. Но это, разумеется, лично мое мнение, а уж как решит президент Путин относительно неисполнения его Указа мы не знаем. Возможно и наградит медалью или даже орденом.

Бог даст, поживем - увидим...

Tags: Россия, коррупция, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment