filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Белорусам: про события в Белоруссии и про программу оппозиции... не наступите на грабли!

Я вообще не хотел писать на тему событий в братской Белоруссии. От слова совсем. Но, во первых, меня спрашивают, а во вторых, появилась так называемая "программа оппозиции" или "Реанимационный пакет реформ для Беларуси" и это феерическое событие я не в силах обойти стороной.

Ловите...



В последние дни сайт с "реанимационным пакетом" стал недоступен, однако его содержание сохранено в кэше Google. На самых пролиберальных и антироссийских изданиях программа доступна, так что кому надо знаете, где искать.

Что в этом монументальном произведении характерно...
Во первых, ненависть в России и, что еще дурнее, ко всему русскому. Вот, например:

- Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия (это по первой части, про Россию). Где-то подобный идиотизм мы уже читали... коллеги из незалежной подскажут, кому интересно вспомнить :-)

- Возвращение беларусскому языку статуса единственного государственного ( это по второй, о ненависти к русскости).

Во вторых, это национализм. И тут я полагаю, что это не второе, а главное зло.

- Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык,
- Беларусизация системы образования всех уровней и форм.


На эти грабли упорно наступали в бывшей Украине и тут продолжается тоже самое. Мне иногда думается, что демонстрантам и задержанным (из тех, кто не провокатор) в первую очередь надо показывать то, за что он как бы борется. Чтобы читал и выучил наизусть. Потому как быть против Лукашенко это не преступление против Белоруссии. А вот быть за то, чего хочет оппозиция это значит предательство Родины.

Ну и к самому главному... чтобы понять, что все попытки свержения режимов братских народов направлены на разрыв духовных связей между нами (это программа минимум) и для нанесения тотальных ударов по Церкви (это программа максимум) читаем далее:

- Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий,
- Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Вот она, вишенка на торте, из-за которой торчат плохо замаскированные рожки и копыта. Не стану гадать, какой процент оппозиционеров регулярно бывает на богослужении и прибегает к Таинствам, потому как понимаю, что таковых нет. Но вопрос церковный для них важен крайне - они прекрасно понимают, что пока братьев не разодрали как одно тело и не посеяли раскол, ни хрена у них не выйдет.

И вот тут то совершенно становится понятно, что гнать эту оппозицию и ее фейковых лидеров надо во первых, как Сидорову козу, а во вторых, до самой до границы. Хотя второе вертихвостка уже сделала - свинтила в другое государство, чем уже проявила себя не как лидер, а как наймит чужеродный.

Ну и да, разумеется, братьев надо пренепременно загнать во вражеский военных блок, чтобы в случае чего они обязательно встали друг против друга:

- Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

Вот и все, братья белорусы. Эти волки в белых овечьих шубках себя даже и не скрывают. Потому отношение к Лукашенко у вас может быть разным, но ведь не такой ценой? А то как бы не получилось так, что выводили тараканов, а спалили весь дом.

Кстати, паки паки о Лукашенко... Мне тут припоминают многие о том, что мол я сам ранее всегда поддерживал своего президента и власть, а ныне как бы не поддерживаю. Это почти правда, не всегда и не во всем, но в основном поддерживал. Но я много лет также писал, что буду поддерживать власть до тех пор, пока она не закрыла храмы и не мешает людям исповедовать православную веру. А она не только не мешала, но часто и способствовала.

Лукашенко один из немногих, кто храмы не закрыл, кто не поддался всеобщему безумию о коронавирусе, кто провел парад Великой Победы, а не прятался в стерильных коридорах. Это многого стоит. И не будет умным все это быстро забыть даже не попытавшись сообразить, куда вас направляют под сладким словом "свобода"...

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!


Tags: Белоруссия, зло, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments