filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Как я был Троллем 80 левела :-)

История произошла сегодня в обед...

Мои все разъехались кто куда - мы дома с сыном (окончил только что первый курс ВМК МГУ) - приехал немного пожить, т.к. у него дома ремонт, у бабушки, которая в деревне под Шаховской ве лето обитает тоже. Остался папа :-)

В обед раздается в дверь звонок... Никого не ожидая иду и в глазок наблюдаю молодого человека в галстуке и рубашке с длинными рукавами ( это в 33 градуса-то!) и даму неопределенного возраста в очках за его спиной.
Тааааак..свидетели пожаловали. Ну что ж, они (в другом, правда, составе) тут уже были с год назад и ушли без бонусов. Решили поменять состав?

Открываю.

свидетели_иеговы

Как всегда:

-Мы хотим Вам сообщить очень важное! Господь нас всех зовет! Вы читали Библию?

Мама... Ну читал. Или, вернее- читаю постоянно, стараюсь каждый день.

-А в каком переводе Вы мне предлагаете Библию прочитать?
- Нового мира...


Но, разумеется, я отказался от этой затеи. Однако мы имели беседу чуть более получаса, в середине которой дама стала дергать за рукав молодого человека, типа пора уходить. Но мне было жалко и даму и молодого человека, поэтому пришлось вновь и вновь задавать вопросы и обращать внимание молодого человека на то, чтобы он задался вопросами о самой Организации Сторожевой Башни, о том, от Бога ли она, как могла "прозевать" Пришествие Иисуса Христа и почему изменила своим показаниям и выводам Рассела...

И увы, но ни дама ни юноша не ответили мне, отчего, коли они следуют Библии, то следуют не во всем. Более того. не следуют в самом важном: не прибегают к Таинству Исповеди и священнику, которому дана власть разрешать от грехов, не прибегают к Причастию, коли даже в их переводе говорится, что если не есть Плоти и не пить Крови Христа, то не будешь иметь Жизнь Вечную...

Под конец молодой человек стал совсем путаться и не смог ответить, Кем же понимают в его организации Иисуса Христа- человеком ли, Богом ли или еще чем или Кем...

Дама попыталась сказать, что не стоит мне ставить толкования выше Евангелия...
На что я вынужден был ответить, что я этого и не делаю, но однако просто вынужден использовать толкования, чтобы без искажений понимать Писание.

- А что, просто Библии Вам не достаточно?
- Нет, ведь в разных местах об одном и том же можно совсем разное прочитать и понять неправильно...
- Ну мы же знаем, почему в одном месте сказано так, а в другом по другому...
- Правда? То есть, Вы тоже пользуетесь толкованиями?
- Нет, это не толкования!
- Ну как же нет, раз мы по разному понимаем такие моменты? Значит, мы должны на что-то или кого-то опираться, правда?
- Ну да...
-Ну вот, я и опираюсь на тех, кто является нашими адептами - на святых отцов. А кто Ваши адепты?
- У нас таких нет, все люди грешны!
- Это правда, тут не могу не согласиться с Вами. И тем не менее, некоторые люди отличаются от нас тем, что уподобились Богу, стали преподобными, то есть в высшей степени Ему подобными, хотя, правда, и не равными Ему.


Тут я начал говорить о естествах и увидел, что молодой человек сильно вытаращил глаза и с одной стороны интересуется, а с другой мало что понимает...я его спросил про адептов...

- У нас нет адептов!

Ну да, это я знаю- неопытный не может перечить опытному... Я стал ему объяснять проще:

- Вот представь лучшего игрока всех времен и народов Пеле... у нас таких нет и никто не может с ним сравниться... однако, есть дворовые команды, - это люди как мы, грешные и убогие... и вот нам никогда как Пеле не стать и даже и не понять, как это быть, как он...но у нас, в командах получше есть другие игроки, хуже, чем Пеле, но много лучше, чем мы. Например: Цимбаларь там или еще кто-то... Федя Черенков...Понимаешь?

Тут молодой человек улыбнулся (в первый раз) и кивнул головой.

- Вот, я и хочу знать, кто в Вашей организации не как Господь, поскольку с Ним никто не может сравниться, но кто много ближе к Нему, нежели мы, на кого мы должны равняться - кто они?

Тут дама вновь затеребила рукав юноши и ответила:

- У нас нет адептов!
- Вот это то и странно! Вы призываете спасаться с Вами, однако, нет никого, кто мог бы быть примером для нас...


В конце концов мы стали прощаться. Свидетели обещали вернуться, чтобы ответить мне на вопросы, на что я их попросил предварительно еще изучить Семь Вселенских Соборов, потому как если мы вновь вернемся к обсуждению естеств, то без подобного изучения мы друг друга не сможем понять никак. Они пообещали, сказав, что рады увидеть человека, который горячо защищает свою веру.

Я же им ответил, что не могу пожелать успехов в их работе, поскольку это в моем понимании означает пожелание гибели многим людям, но желаю им спасения.
На том и расстались.

Как думаете- вернутся?

з.ы. Сын не показывался, то из комнаты слышал, хотя и не понимал...

- Кто это был?
-Свидетели...
-?
Свидетели Иеговы, секта такая...
- Ну ты их и троллил...сильно.
- Сильно?
-Да, как Тролль 80 левела!
- Ну, пусть себе пометку сделают в блокноте такую, чтобы в следующий раз обходить стороной :-)


тролль_80

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: домашее, свидетели Иеговы, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments