filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Архиерейское богослужение в селе Ильинское Селивановского района...

Христос посреде нас!

Сегодня 2 августа 2020 года в день храмового праздника храма Илии пророка в одноименном селе Селивановского района совершилось архиерейское богослужение. Возглавил Божественную Литургию епископ Муромский им Вязниковский Нил...


(встреча владыки)

Сослужили ему настоятель храма и мой дорогой друг о. Роман Касеевич, наш благочинный о. Артемий Студентов и кто-то из свиты архиерейской, кого я не ведаю. Присутствовал и глава нашего района Сергей Лебедев. Все прошло Слава Богу.

Милостью Божьей мне получилось в этот день причаститься.







После Литургии был совершен Крестный ход.







После службы все трапезничали у нас на Красной Горбатке. Все было вкусно. Но трапезу я уже не запечатлел ибо не за чем :-)

И верующих на Литургии сегодня было на мой взгляд больше, чем на Пасху. Все таки почитают у нас, особенно на селе пророка Божьего Илию...

- Почитают. И боятся, потому и народу много..., - сказала мне одна знакомая прихожанка из нашего храма на Красной Горбатке.

А я никак не могу понять- как святого можно бояться? Хотя село это дело такое, тут без суеверий никак. Но и то хорошо, что боятся...хотя бы это заставляет ходить на службу в день его памяти.

Святый пророче Божий Илие, моли Бога о нас!

з.ы. Вчера и сегодня столько всего, что установил рекорд - два дня уже в деревне и не жгу мангал...Завтра, Бог даст, надо доехать до Мурома, купить мясо и прервать рекордную серию.
Tags: Ильинское, Красная Горбатка, домашнее, отец Роман, пророк Илия, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments