filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Как на самом деле работают поправки в Конституцию...первая ласточка - об отчуждении территорий...

Вон оно как, Михалыч!

Когда пламенные патриоты с экранов телевизоров нам рассказывали о том, как хороши и насколько важны поправки в Конституцию России, мы все раззявив рты ловили жадно слова правды от уст их исходящие. В том числе и о том, что, мол теперь ни одна вражина не сможет даже тяфкнуть об отчуждении даже пяди родной российской земли, потому как "наше!".

И вот...Государственная Дума...



Справка о результатах голосования по вопросу (это 14 июля сего года):
(первое чтение) О проекте федерального закона № 985175-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" (в части уточнения понятия экстремистской деятельности):

За: 382 голосов, 84.9%
Против: 0 голосов, 0%
Воздержалось: 1 голосов, 0.2%
Не голосовало: 67 голосов, 14.9%
Кворум: 226 депутатов

***

Вроде как хорошо и то, что декларировалось в поправках начинает находить выражение и в законотворческой деятельности. Но посмотрим, что конкретно предлагается внести нового в закон...
А конкретно вот что:

Были слова: «и нарушение целостности Российской Федерации».

Стали слова: «и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации) за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами».
(http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_080720-ed.pdf)

То есть, что это означает на деле с точки зрения правоприменительной... если в прежней редакции вообще всегда, когда кто-то предлагает (агитирует, настаивает, предлагает законотворческую инициативу и т.п.) действие, которое ведет к нарушению целостности Российской Федерации, то в новой редакции, если это делает власть, то это не попадает под действие закона и не нарушает Конституцию.

Вот, скажем, делимитация границы... что это? Это производимое на основе соответствующего международного договора установление линии государственной границы, осуществляемое по картам. То есть, при этом действии в соответствии с международным договором, границы могут быть пересмотрены таким образом, что это нарушит территориальную целостность Российской Федерации... тоже самое и демаркация с редемаркацией.

То есть по сути поправки, за которые голосовали, если верить подсчетам более 70% россиян в этой части материализовались так:

- если раньше всякий, кто решит тем или иным образом что-то оттяпать в пользу другого существующего государства (или при создании нового), то это статья. А теперь если это решит, скажем Кремль, то по закону это совершенно нормально и будет проведено тихо без шума и без пыли...





Tags: Путин, Россия, вот оно как Михалыч, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments