filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Что страшнее - силиконовые импланты или Ликсутов?

Христос посреде нас!

На днях уважаемый депутат Милонов в ответ на мысль одной теледивы заявил, что "Ученые еще не научили силиконовые импланты думать".
Не имею желания рассуждать относительно перла девицы, т.к. он и правда заставляет задуматься, а какими местами таки думают люди, когда заявляют что-то подобное. Так что в этом моменте с Милоновым не спорю. Но вот что в таком случае приходит на ум:

Допустим, импланты и правда не отличаются на сегодня высоким уровнем мыслительной способности. Но что такой способностью наделено по мнению Милонова? Возможно борода рыжего цвета? Я в сомнении, правда. Достаточно вспомнить его одиозные предложения о запретах, которые он штампует со скоростью печатного станка и которые также, прямо скажем, не пронизаны глубоким размышлизмом. Например:

- Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с инициативой запретить свободную продажу самогонных аппаратов в стране.
- Виталий Милонов предложил прописать в законодательстве требование уточнять в рекламном ролике то, что товар демонстрирует актер.
- Запретить продавать чекушки на кассах - Соответствующее обращение на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова направил депутат-единоросс Виталий Милонов.
- Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами.

И т.д. и т.п. И закрадываются смутные подозрения - а много ли умнее борода имплантов?

Но оставим бороду... перейдем к бритым и стриженым не побоюсь этого слова мужам, обличенным властью и, по крайней мере явно без видимых имплантов. Возьмем, скажем, ненавидящего москвичей, в особенности москвичей на личном транспорте гражданина Ликсутова...




Что пишет сей гениальный муж в своей колонке на официальном (!) сайте Единого Транспортного Портала?
Наслаждаемся:

"Введение режима самоизоляции в Москве, в конце марта 2020 года, резко сократило число перемещений... Все это привело к заметному сокращению вредных выбросов в атмосферу за счет снижения автомобильного потока...Более чем на 46% снизилось количество ДТП в Москве за период самоизоляции, эта цифра имеет огромное значение для каждого из нас!"

Вот ведь мозг всем мозгам мозг! Ну, на какой ляд, скажите нам, москвичам какой-то искусственный интеллект, когда у нас есть гражданин Ликсутов?! "Еще́ еди́наго не доконча́лъ еси́" его разум дозавершить выбранный ход рассуждения и заметить, что при полном прекращении движения личного транспорта в Москве количество ДТП с его участием снизится практически до нуля и выхлоп газов будет еще меньше.

Или вот, далее там же:

"...по опросам, 31% москвичей боятся заразиться в общественном транспорте...Самым же безопасным видом передвижения большинство (64%) горожан считают личный автомобиль".

Эти данные не дают спокойно ни спать, ни есть гражданину Ликсутову и он пытается убедить москвичей в обратном:

"Почему личный автомобиль в ситуации с пандемией только кажется очень безопасным? Во-первых, риск заражения при выходе из авто, в местах близкого контакта с другими людьми и поверхностями, например, в небольших магазинах, офисах, подъезде или в лифте, по-прежнему остается относительно высоким, в то время как в общественном транспорте достигается максимально возможный уровень дезинфекции, количества уборок и контроль наличия масок и других средств защиты, в т.ч. санитайзеры на всех станциях метро, МЦК/МЦД, действует выборочное измерение температуры на некоторых станциях. Во-вторых, более интенсивное использование автомобилей имеет негативные последствия для здоровья и жизни жителей. И не стоит забывать о том, что ощущение безопасности в своей машине влияет на то, что многие просто перестают соблюдать простые правила защиты, так как думают, что защищены автомобилем".

Я поражен глубиной мысли человека без имплантов. Риск заражения при выходе из авто остается высоким по его мнению, а при выходе из, скажем, метро или автобуса "в местах близкого контакта с другими людьми и поверхностями, например, в небольших магазинах, офисах, подъезде или в лифте" он, блин, от чего то высоким не остается...

Что же предлагает доблестный муж?

"Мы предлагаем конкретный альтернативный сценарий развития транспортной ситуации в Москве, и он связан главным образом с формированием новых привычек жителей города".

Вот, честно скажу - заинтриговал, искусник. Нет, право - хочется же понимать, какие привычки новые мои были бы милы градоначальникам...
Внимаю...

"активное использование альтернативных видов перемещений: пешеходные прогулки, поездки на велосипеде, самокате или современных электрических средствах индивидуальной мобильности, по крайней мере, на летние и первые осенние месяцы...
...Согласно расчетам с использованием данных сотовых операторов, почти половина (46%) всех регулярных поездок москвичей из дома на работу совершаются на расстояние до 10 км. А 15-20% на расстояние 3-5 км. Это значит, что многие перемещения при желании можно совершить пешком или на велосипеде и его аналогах
".

Ай да Пушкин, ай да Ликсутов! То есть, что он предлагает, в особенности в первые месяцы осени - встать пораньше, т.к. пешая прогулка на 3-5 км. это вам не поездка на авто на 3-5 км... взять ребенка с собой, прогуляться до школы или садика, потом...что потом? либо достать из рюкзака самокат и на нем прохреначить на работу, возможно под дождем...или взять на прокат (притом не бесплатно) велосипед...отработать, вернуться в садик, сдать велик или сложить в рюкзак иное средство передвижения и еще раз прогуляться с ребенком до дома. По пути еще забежав в магазин и со всем этим хламом - рюкзаком, сумками и ранцами припереться домой? А что делать в течении остальных месяцев года без машин? Сидеть по домам, детей никуда не водить? Тратить деньги на такси? А как добираться на дачу или в деревню? Вот, скажем, у меня одна в 330 км, а другая, ближняя в 150 км... на велике или на такси?

А у этого Ликсутова, размыслителя государственного масштаба без имплантов как с подобными привычками, выработал?

Ну и как - помогло человеку отсутствие имплантов или бороды? Видно, что нет. Возможно, только усугубило ситуацию.
Самая большая же беда в том, что если какая девица медийная и скажет дурь, то это полбеды, потому как на нее всегда найдется какой-то бородатый человек и тут же разоблачит сказанную ей глупость и никому от этого не будет ни лучше, ни хуже.

И совершенно иное дело, когда последовательно подобную или большую дурь проталкивает муж государственный, обладающий административным влиянием и властью. И тут уже ничего не попишешь - есть у него импланты или нет. И наличие у власти подобных мужей приносит много более страшный вред, недели все собранные в одном шоу теледивы со всеми своими имплантами...

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!

__________
ссылка на колонку мужа без имплантов тут:
https://transport.mos.ru/mostrans/feedback/liksutov/mostrans_after_coronavirus


Tags: Москва, Размышления, зло, политика, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments