filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Поправки в Конституцию: УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ.

Агитировать нельзя, информировать можно.
Информирую, почему я буду голосовать "ПРОТИВ" поправок в Конституцию России.

Но прежде всего о том, что некоторые мною горячо любимые люди отметились у себя в блогах постами, мол они традиционалисты, православные и государственники, потому будут голосовать "за".
Хочу также публично заявить о себе: я тоже традиционалист, православный и государственник. И именно по этой причине буду голосовать против.




Вопрос вовсе не в поправках, хотя и в них в некоторой степени. Хороши они или не очень - нет смысла принимать поправки, когда и без них власть откровенно наплевала на Конституцию, незаконно ограничив свободы граждан, в том числе право "исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

Среди поправок нет той, которая бы не позволяла власти никакими федеральными законами ограничивать Конституцию России.
Нет среди поправок и главной, ради которой можно было бы проголосовать "за" - закрепление права человека на жизнь с момента зачатия. Какая разница, скажите мне, в том, что у нас будет главенство наших законов (что хорошо), когда они позволяют убивать своих собственных детей?

С тем, что Конституция попиралась особенно в последние месяцы, не спорят и традиционалисты, православные и государственники, которые голосуют "за". Но они приводят свой аргумент:

- Власть приходит и уходит, а Конституция остается.

Но, дорогие мои... поправки то как раз и в первую очередь о том, чтобы власть никуда не уходила! Потому, голосуя "за" вы признаете право власти, которая уходить никуда не собирается, и далее обходить Конституцию тогда, когда ей это требуется. На это вы никак не отвечаете... а жаль. Хотелось бы ответ услышать... Потому как на деле власть приходит и не уходит и уходить не собирается. И это в поправках как, говорится, камень преткновения, а вовсе не вопросы о индексации пенсий и т.п.

Голосование по поправкам вовсе не голосование по Конституции, которая власть не останавливает. А голосование за право власти действовать по своему разумению, не взирая на Конституцию (если "за") или против делегирования власти возможности так действовать (если "против"). Так что, перефразируя известную фразу, мы просто ставим запятую там, где решается вопрос о власти:

УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ.

Хотя, с учетом электронного голосования...да и без него, всем понятно, что запятую уже поставили там, где надо.


Tags: Размышления, Россия, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments