filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Не за поправки в Конституцию России. Несколько почему...

Агитировать нельзя, можно информировать. Информировал и продолжаю информировать...
Вчера Президент России Владимир Путин подписал законопроект о создании единой базы, где будут храниться данные всех жителей страны.




ФНС становится эксклюзивным владельцем всех баз данных, объединенных в единый федеральный информационный регистр (ЕФИР).
Регистр будет содержать всю информацию о человеке с момента рождения до смерти, за каждым человеком будет закреплен уникальный идентификатор – номер.

О чем эта информация?
1. Подобная процедура присвоения номера человеку была осуждена Нюрнбергским трибуналом, законопроект противоречит действующим нормам закона, в частности, ст.24 Конституции РФ в части добровольности предоставления персональных данных.

2.ФЗ вступает в противоречие с федеральным законом 152, который не допускает объединения разнородных данных в одном месте.

3. Наконец, ФЗ противоречит религиозным принципам и нормам государственной безопасности.

Однако, не смотря на все противоречия и без всякого обсуждения общественности, Гарант Конституции закон подписал.

Поправки в Конституцию могут быть и хороши. Аж до трепета в членах. Но (и это главное!) - нет никакой гарантии, что гаранту не будет начхать на Конституцию ради всеобщего блага, о котором мы, как неразумные, никогда и не догадаемся.

Вот почему, какими бы ни были поправки замечательными, никакого смысла в их принятии нет, т.к. нет ни малейшей гарантии того, что они будут соблюдаться. Впрочем, как и остальные статьи Конституции также. А Министерства юстиции, разумеется, заявит, что все было пучком в соответствии с законом.

Tags: Размышления, Россия, зло, политика, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments