filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Красная Горбатка: немного красок раннего лета...

Христос посреде нас!

В минувшие выходные и ради Праздника Святой Троицы выбрался к нам на Красную Горбатку. Под стать Празднику и природа порадовала теплом и Солнышком... Частью этой радости, хотя бы через фотографии, хотел бы поделиться и с вами. Потому мало слов, много фото :-)



Приполз откуда ни возьмись красивый зеленый паучишка... излазил интернет - похоже это зеленый кругопряд из рода крестовиков. Охотился за ним долгое время, чтобы сделать фото...очень резвый.



Растет у меня одна молодая яблонька...сорта, увы, не помню, надо ждать яблок, чтобы понять, что за дерево... но сортовая, я ее в Тимирязевской академии покупал. Правда, ухода за ней не было и росла она вкривь и вкось до осени прошлого года. И не плодоносила. В прошлом году я ее серьезно подрезал, как мог из того, что было, сформировал, подвязал ветки, чтобы они исправлялись и росли в нужном направлении. В этом году она значительно подросла и похорошела. И даже цвела... а теперь на ней завязались яблоки.





На больших яблонях плоды тоже завязались, не смотря на то, что во время цветения была непогода - то жарко, то заморозки, то дожди... Если Бог даст и будет урожай, то быть кальвадосу!

Сливы тоже чувствуют себя неплохо. За процессом созревания прилетают смотреть жуки пожарники.



Поскольку этот жук для огорода полезный, то и пусть. Меньше будет тли, гусениц и прочей нечисти...

А вот виноград, хотя он у меня уже давно растет, перезимовал бесснежную и теплую зиму так себе и только только покрывается листочками. Хотя и бутоны начали появляться...



В прошлом году собрали ведерко винограда, но так как он не шибко сладким получился, пустил на чачу.

Одуван радуется...



И Фил тоже лежит довольный под яблоней в тенечке...



Год выдался непонятным с этой всеобщей паранойей вирусной... кто знает, что будет, будет ли работа. Потому не только огород с женой засадили, но и подножным кормом надо запасаться. Наморозил крапивы, ревеня и щавеля... на Троицу пора веники вязать. Потихоньку начал: дубовые, березовые и из крапивы.



Ходил на разведку за грибами. но у нас только маслят немного, а так грибы не пошли еще. Только несъедобные. Зато красивые.





А какие запахи стоят! Набредешь на поляну ландышей и надышаться невозможно!



Ну а на Троицу были в храме, конечно. Но фото публиковать не стану, мало ли какие проверки что обнаружат. Не зачем.
Бог даст, в эти выходные тоже собираюсь - вдруг грибы пойдут? А если даже нет, то веники вязать и наслаждаться красотой Селивановской природы.

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!


Tags: Красная Горбатка, домашнее, природа, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments