filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Нереальные картины непогоды и форелька с картошечкой...

Христос посреде нас!

Пока один человек редиска устроил в первопрестольной тюрьму, мы при первой возможности отправляемся на места вольные...
Пошли слухи, что у наших местах завелись грибы и я сегодня, можно сказать, к вечеру, поехал в одно местечко на разведку...

Какие же у нас красивые места!


(Селивановский район, Павликово)

Чтобы добраться до той красоты, что я фотографировал, пришлось ехать через дикое поле, т.к. сельскохозяйственная техника так разворотила дорогу, что один без напарника и лопаты я ехать не рискнул по дороге. Пришлось сворачивать в поле с травой и ехать по нему, периодически останавливаясь и проверяя, не лежит ли на пути болотце или заброшенный подвал или какая-то еще яма (Павликово это несколько десятков лет назад заброшенная деревня). Проехал так с километр до леса... грибов нет. Нашел два подберезовика, но брать не стал - староватенькие. Зато ландыши цветут так, что запах стоит на всю округу. Набрал жене, она просила...

Совсем вечером, пока не было дождя, сообразили ужин, что Бог послал. Бог в этот раз послал форельку и картошечку...



Очень вкусно! Завтра, Бог даст, придется ехать на разведку в другое место...
А потом непогода стала брать верх. Но рыбку дожарить позволила. А какие виды от этой непогоды!



В канун Троицы еще малость нарезал березки и дубка с можжевельником. Накрутил несколько веников. Завтра постараюсь накрутить еще. Пока был в Москве на работе, нам привезли дрова березовые. Спаси Господь нашего о. Романа, он помог и один из прихожан, мой тезка Дмитрий, дай Бог ему здоровья, привез. Кстати, в минувшую субботу батюшке сделали операцию, удалили аппендицит. Так что прошу ваших святых молитв о его здравии. На Троицу по этому в Ильинском служить будет не он, а о. Алексий Земляникин. Но о. Роман сказал, что будет исповедовать сидя на стульчике.

В общем, самоизоляция проходит пока с пользой. Да, сегодня еще досадили немного огурцов и тыкву, гороха с фасолью... Клубника зацвела. Постараемся наделать запасов, мало ли, какие глупости еще нам предложит власть в ближайшее время.

Очень рад, что в Москве открыли храмы и наши прихожане смогут, по крайней мере многие, на Праздник Пятидесятницы причаститься в первый раз за два месяца. Нам было много проще, в наших краях храмы не закрывали и мы этого не были лишены.

Всех поздравляю с Вселенской Троицкой родительской субботой и наступающим днем рождения Церкви!


Tags: Ильинское, Красная Горбатка, домашнее, отец Роман, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments