filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Грустные новости от Константинопольской Православной Церкви...

Канонизация старца Паисия Святогорца откладывается

Крупнейшая греческая православная газета “Ортодоксос типос” (Ορθοδόξος Τύπος) сообщает, что Константинопольская Православная Церковь отложила канонизацию старца Паисия Святогорца.

По данным издания прославление в лике святых старца Паисия было намечено на 12 июля – день двадцатилетия со дня его блаженной кончины. Однако «Ортодоксос типос» сомневается в искренности намерений Константинопольской Церкви относительно канонизации Паисия Святогорца. Авторы издания полагают, что объявление о грядущей канонизации о. Паисия (Эзнепидиса) и других афонских старцев было использовано для минимизации протестов православной общественности в связи со встречей Вселенского Патриарха Варфоломея и Римского папы Франциска: «Не случайно новость о прославлении в лике святых целого ряда современных подвижников появилось за несколько дней до встречи Патриарха и папы в Иерусалиме».

канонизация_Паисия_Святогорца_откладывается

По данным издания на неопределенный срок откладывается и канонизация старцев Иакова (Цаликиса), Амфилохия (Макриса) и Ефрема (Катунакского).
(источник: http://www.orthodoxostypos.gr/Photos/Pages/2030.pdf).

Что ж, для нас, кто верит в святость о. Паисия и обращается к нему за помощью в наших келейных молитвах ничего не изменилось. Значит, нет пока воли Божьей на прославление Своего Угодника.

Господи, да будет во всем Твоя святая воля!
Tags: Греция, Паисий Святогорец, Церковь, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments