filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Москва: колючая проволока Собянина... и лишние люди Грефа...

Христос Воскресе!

Задержался на несколько дней в Москве по работе и решил сегодня посмотреть, как и что устроили власти для того, чтобы москвичи могли не сгнить в своих квартирах, а выжить.

И первое, что бросилось в глаза это колючая проволока, которую Собянин натянул над местами, где жители могли бы подышать свежим воздухом.



Ну, то, что на Конституцию России он (и не только он) уже давно клал, это обсуждать не буду, просто вывод, как я уже отмечал ранее сделал - голосовать за поправки не буду, потому что что не поправь, все всем будет по Караганде.

Но вот что озадачило... если поразмыслить немного... человеку, особенно пожилому очень опасно мало двигаться и не получать свежего воздуха. Образ жизни без движения и в душной квартире с общей вентиляцией домовой, где мало ли кто чем болеет способен существенно подорвать и без того ослабленное здоровье. Как пожилому этого избежать? Надо двигаться и быть на свежем воздухе. А для этого лучше всего пойти в парк, сквер, лес - туда, где много деревьев и кустов, травы и прочих зеленых насаждений и мало людей. Это много полезнее, чем кружить вокруг дома с собакой или с пакетом с мусором вдоль дороги, по которой едут машины и дают свежие выхлопы в легкие старикам.

Это кажется очевидным. Но власти Москвы рассудили по иному и закрыли все те места, где человек мог бы хоть как-то прийти в себя и насытиться кислородом. Мало того, что закрыли - они еще протянули колючую проволоку. Зачем?

Для меня вывод весьма очевидный - это не просто и не случайно сделано. Во первых, есть подозрение, что таким образом хотят сократить число живых пожилых людей. Дьявол ведь никогда не действует напрямую, потому как в этом случае многие не примут его. Он хитрит и пытается зло подать под соусом доброго дела. Доброе дело, о котором вещают власти это забота о стариках. У меня слезы на глаза до сих пор наворачиваются, уж так расчувствовался, когда им пожаловали по 4 тыс. рублей... причем, в два захода - 2 тыс. сразу, а остальное потом если они проявят сознательность и будут под домашним арестом. Ну прямо плакал от чувств за такое радение... правда, потом поразмыслил и лить слезы перестал. Потому как осознал, что не все заплатили в расчете, что многие не доживут.

Так вот. Внешне объявляется это все заботой о пожилых, мол потерпите, посидите... А на деле они от такого сидения теряют остатки здоровья и умирают как мухи. А чтобы неповадно было им здоровье поправлять Собянин закрыл все те места, где они могли бы это сделать.

Во вторых, колючая проволока это как лакмусовая бумажка на то, насколько человек готов безропотно оказаться в концлагере. Разумеется, ради его же блага. Что касаемо меня, то я за использование колючки на гражданских объектах просто бы снимал руководителя с должности сразу. А потом еще бы разбирался, не было ли у него кроме дури еще и злого умысла. И если бы обнаруживал, что предавал бы судебному разбирательству. Но судя по всему власть не просто так по дури натянула колючку в столице нашей Родины для нас, ее жителей. Судя по всему это еще и эксперимент над психикой человека - насколько социум готов это воспринять как постоянное.

И если отойти от колючей проволоки, то видится еще и третья задача, ради решения которой жителей загнали в квартиры - это попытка вырастить нового человека, с измененным сознанием, подверженного полной зависимости от гаджетов и цифровизации. Такой человек вне всякого сомнения будет много более готов к манипуляцией над собой и будет как крыса, которая идет сама на убой под волшебную дудочку.



Такой человек и нужен новым прогрессивным менеджерам, как, например, Греф:



Ну что там манипуляция людьми... вообще по его мнению популяцию человека непременно надо сократить:

"Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют "человека будущего". Первое - это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе - у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая - это умение достигать результатов", - рассказал он, выступая на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля ИНТОСАИ.

А ведь за подобные высказывания его не то что не привлекли к суду, но и даже не уволили. Что это означает? Это означает только то, что те идеи, которые он озвучивал и те действия, что совершают власти Москвы сейчас они одобрены и приветствуются. И это, конечно, не может не тревожить.

Кстати, в ту же стратегию вписывается и закрытие храмов и попытка приучить православных для начала смотреть богослужения по телевизору...потом внушить им о том, что причастие и не так уж обязательно необходимо им постоянно, можно спасаться и дома...потом власти (как например, в Германии) сделают попытку причастие запретить... а ведь Евхаристия это центральное в жизни православного человека! Значит, надо ему постепенно внушать, что лучше дома, по телевизору и без Евхаристии, т.е. чтобы попытаться разрушить церковную жизнь. И это тоже объяснимо в стратегии выращивания манипулируемого поколения - крепким православным человеком управлять не то, что трудно. Им управлять невозможно. Такой человек не вписывается в систему Грефа, Собянина и вообще государства, которое идет к тотальному контролю за каждым пуком человека.

Еще в конце XX века преподобный Паисий Святогорец, глядя на то, что происходит в мире писал:

"В наше дни исполнилось пророчество преподобного Антония Великого: «Придёт время и люди сойдут с ума. Того же , кто остался разумным, будут называть умалишенным, потому что он не такой как они»".

Сейчас верность слов преподобного становится видна и простым смертным...

Если мы будем думать и если не потеряем сил к сопротивлению внутри себя, то, конечно, мы будем вне системы, за бортом...вне того миллиарда, о котором говорит Греф. Но только в этом случае мы останемся людьми, а не цифровым следом и набором компетенций, в которые хочет превратить человека власть.

Помоги нам в этом Господь!



Tags: Москва, Размышления, Россия, зло, политика, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments