filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Гонение на Церковь в Германии под предлогом коронавируса... нас ожидает тоже самое?

Правительство Германии приняло решение запретить причастие в той форме, в которой оно преподается православным христианам, из опасения, что эта практика способствует распространению коронавирусной инфекции и подвергает риску здоровье граждан.




Несмотря на то, что с субботы в стране возобновляются православные богослужения с участием мирян, митрополит Германский и Средней Европы Августин (Лабардакис; Константинопольский Патриархат) разослал духовенству окружное послание, в котором предупредил, что верующие не смогут причащаться.

«В связи с открытием святых храмов на территории Германии вышли законодательные акты, которые, наряду с прочими (и уже принятыми нами) мерами предосторожности регламентируют способ принятия Святых Христовых Таин: а именно, запрещают преподавать мирянам Святые Дары из потира через лжицу», - говорится в окружном послании.
(Источник:https://eu.greekreporter.com/2020/05/16/germany-says-no-to-greek-orthodox-holy-communion-over-coronavirus-fears/)

***

Вспоминаю, с какой готовностью наши иерархи "откликнулись" на рекомендации властей и тутже закрыли храмы для мирян и понимаю, что и в случае, если власть воспользуется поводом коронавируса и эпидемии и также запретит мирянам причащаться, то Патриархия недолго думая с "сокрушением в сердце" и готовностью в глазах согласится и отлучит нас всех от причастия. И будем мы спасаться в катакомбах... у священства, кто не отдает то, что Божие кесарю. А в Германии священноначалие тут же сложило ручки и подчинилось.

Вот так.

Христос Воскресе!

Только видно духовенство в Германии об этом позабыло еще до отдания праздника Пасхи...

Как то будет у нас в России?

Tags: Европа, Размышления, Церковь, государство, зло, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments