filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Хотя бы один остался, кто не потерял рассудок: Парад Победы в Белоруссии...

На постсоветском пространстве остался один глава государства, кто не потерял рассудок и не поддался всеобщему безумию и панике!



Белоруссия стала единственной страной на постсоветском пространстве, где прошел масштабный военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В парадном строю прошли более 3 тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники. Над Минском пролетели более 40 самолетов и вертолетов. На парад пришли и ветераны.







Белоруссия не могла отказаться от проведения парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом на праздновании в Минске заявил глава республики Александр Лукашенко:


«Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы бы поступили так же», — заверил он.

По словам Лукашенко, «в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире» есть те, кто осуждает власти страны за решение провести парад, несмотря на пандемию коронавируса.

«Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов, — заявил он. — На нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни».

В 21:30 на площади Победы начнется праздничный концерт, также запланирован фейерверк.

***

Как же гадко понимать, что в Москве, в столице нашей Родины Парада Великой Победы в этот юбилей не состоялось, что мы в ряду тех, кто поддался панике и безумию. А еще хуже, если под соусом паники решил опробовать полицейский режим и тотальный контроль над гражданами...

У нас ведь в Москве, Подмосковье и еще во многих регионах ввели налог на свежий воздух - если хочешь дышать свежим воздухом, то плати. Нет- сиди дома или одевай душную маску и вредные перчатки. Храмы закрыты и это еще более тошно. Еще хуже, что даже не поборолись, чтобы их не закрывали... знаю доподлинно, что некоторые священники взяли на себя сами функции полицейского государства, выискивают, кто из прихожан бывает в других регионах и предлагают им (это в тех епархиях, где храмы не закрывали) воздержаться от посещения богослужений... т.е. они решили, что выше епископа, т.к. епископ либо закрывает храмы для всех мирян, либо нет, а они устраивают особенную сортировку...они решили, что выше санитарного врача и Роспотребнадзора, т.к. последние накладывают обязательную самоизоляцию только на больных или контактеров 1-го уровня... Вот такая у нас в России беда.
Так что коли уж мы, православные, сами себя разоряем, то чего пенять на государство - виноваты мы сами.

А в Белоруссии этого, слава Богу, нет. Порадуемся за наших братьев!
С Днем Великой Победы!

Парад 9 Мая 2020. Минск. Беларусь. 75 лет Победы



Tags: Белоруссия, Великая Отечественная Война, Россия РПЦ, зло, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments