filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Самоизоляция: Четыре дня в другой губернии и в другой епархии...

Христос посреде нас!

Всех нас, православные, с Праздником Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

После "благословения" святейшего патриарха Кирилла не ходить в храм сильно призадумался о том - как бы и не перечить словам святейшего и не лишиться Литургии и святого причастия? Поскольку занят был на удаленке, а в крайнем случае, интернет у меня есть и в деревне, поехал к себе на Красную Горбатку...



За четыре с половиной дня удалось четыре раза побывать на богослужениях в разных весях и два раза оказаться причастником. Слава Богу за все!

Не вдаваясь в подробности (кому интересно - в личку), могу сказать одно - тут все много лучше, чем в Москве. Причащают как положено, к святыням относятся как положено... и проповеди произносят как положено, а не рассказывая о том, что можно и без таинств дома спасаться.
Как сказал один батюшка сегодня:

- Вот такая наша вера оказалась...чуть только Господь нас самую малость копнул, мы оказались совершенно не готовы.

А вчера другое слышал:

- Мусульмане над нами уже смеются - они свои святыни лобызают без страха, а на наши запреты и реакцию говорят: "Что, страшно? А где же вера ваша?"

Вот такая, братья и сестры, проверочка... правильно тоже на днях слышал - не запретят нам в храмы ходить... сами откажемся. И ведь часто, как видно, отказываются.
Как же измельчали мы все... позавчера на всенощную пришел... пока свечи ставил (началась уже потихоньку служба), смотрю - настоятель меня с клироса подзывает. Подхожу... а он из кармана достает богослужебную просфору и протягивает:

- Держи. За веру!

А мне и радостно и плакать хочется - ну кто мы такие, что если в том, что человек приехал и первым делом на службу пришел, уже почти как исповедничество выглядит? Вот такой мы, оказались, мелкий ручеек. Можно сказать даже не ручеек - болотце.

Православная Россия? В новостях постоянно показывают о том, как после проповеди патриарха в некоторых храмах и столице все ж таки есть несколько человек на службе... прикладываются в иконам, встают на колени... А диктор говорит:

- Вот такие безответственные действия приводят к тому, что после таких поклонов вирус массово переходит на верующих и убивает их...кто знает - сколько он может после такого оставаться на их руках и одежде? И это они делают не взирая на то, что патриарх Кирилл фактически запретил им ходит в храм!

Вот такая мы "православная" Россия. И больно и тошно и понятно, почему нашу землю Господь может отдать другим. Мы делающие вид, что верующие. А сами мы Богу не верим, а верим князьям человеческим...разным. Сейчас санэпидемтанциям и врачам и вот таким горе дикторам.

А забываем самое главное - верить надо Богу!


Tags: Патриарх Кирилл, Православие, РПЦ, Россия, коронавирус, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments